Найти в Дзене

Самый простой рецепт пасты карбонара на праздничный ужин 14 февраля

Карбонара - вкусное и сытное блюдо.
Карбонара - вкусное и сытное блюдо.

Люблю спагетти, всегда оправдываю себя фразой Моники Белуччи, которая есть пасту и, якобы, не толстеет. Верю, ей, да, наивная женщина.

Пишите рецепт вкусной пасты карбонара. Мы готовили на двоих, а получились три приличные порции. На праздничный романтичный ужин со второй половиной - самое то!

Потребуется:

спагетти (половина упаковки),

бекон (примерно 200 гр),

сливки 22 процента (стандартная маленькая упаковка),

сыр (потереть сверху),

яйца (понадобится желток).

Готовим:

Ставим воду на огонь, как закипит, добавляем спагетти. Пока варятся, на разогретой сковородке с каплей оливкового масла обжариваем бекон до красной корочки, вливаем сливки, немножко даем покипеть и накрываем крышкой. Спагетти сварились - воду не сливаем, достаем их щипцами (как это делали мы) и к бекону вжух. Мешаем на медленном огне. Если вдруг вы видите, что немножко густой соус (у меня так и было), добавьте прямо в сковородку половник воды, в которых варились спагетти.

Финалим:

Выкладываем на тарелку, трем сыр и в центр - желток. Итальянскую музыку для настроения не забудьте включить!