Люблю спагетти, всегда оправдываю себя фразой Моники Белуччи, которая есть пасту и, якобы, не толстеет. Верю, ей, да, наивная женщина.
Пишите рецепт вкусной пасты карбонара. Мы готовили на двоих, а получились три приличные порции. На праздничный романтичный ужин со второй половиной - самое то!
Потребуется:
спагетти (половина упаковки),
бекон (примерно 200 гр),
сливки 22 процента (стандартная маленькая упаковка),
сыр (потереть сверху),
яйца (понадобится желток).
Готовим:
Ставим воду на огонь, как закипит, добавляем спагетти. Пока варятся, на разогретой сковородке с каплей оливкового масла обжариваем бекон до красной корочки, вливаем сливки, немножко даем покипеть и накрываем крышкой. Спагетти сварились - воду не сливаем, достаем их щипцами (как это делали мы) и к бекону вжух. Мешаем на медленном огне. Если вдруг вы видите, что немножко густой соус (у меня так и было), добавьте прямо в сковородку половник воды, в которых варились спагетти.
Финалим:
Выкладываем на тарелку, трем сыр и в центр - желток. Итальянскую музыку для настроения не забудьте включить!