Основные блюда острова Ангилья являются морепродукты.
Вокруг острова водится много различных морских обитателей.
К местным кулинарным достопримечательностям относятся знаменитые жареные морские моллюски всех видов.
Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Мясо осьминога богато витаминами и полезными минералами.
Сочное мясо осьминога станет диликатесом на праздничном столе.
Ингредиенты:
800 грамм осьминогов
5 штук зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 штука лимона
оливковое мало
соль
перец
Алгоритм приготовления:
800 грамм осьминогов разморозить.
Слить лишнюю воду.
Выкладываем их в глубокую чашу.
Берём вторую чашу, и делаем маринад.
Выливаем в чашу 2 столовые ложки соевого соуса.
Выдавливаем сок 1 штуки лимона.
5 штук зубчиков чеснока моем, очищаем от шелухи.
Трём на мелкой тёрке, прямо над маринадом. Все перемешиваем.
Заливаем осьминогов полученным маринадом.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Берём сковороду. Наливаем оливковое масло.
На хорошо разогретую сковороду вываливаем заморинованные осьминоги.
Жарить на среднем огне 15 минут.
Готовое блюдо полить соком лимона.
Можно о украсить зеленью.
На гарнир добавить макароны.
Раскладываем по тарелкам.
Полезный и богатый на вкус диликатес готов.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.