Винегрет по-норвежски приготовлен с сельдью, овощами и горчичной заправкой. Говорят слово «винегрет» французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы.
Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой считают исконно русским блюдом, чаще всего так и называют - «Русский салат». У меня же сегодня скандинавская кухня, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 2 шт. картофеля,
- 1-2 шт. свёклы,
- 1 луковица,
- 2 белка.
Горчичная заправка для винегрета:
- 2 желтка,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Отварить овощи и яйца и остудить.
- Картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками.
- Сельдь очистить от внутренностей и костей, мелко нарезать. Луковицу отчистить и также мелко нарезать.
- Последней в салат добавляется очищенная и нарезанная на мелкие кубики свёкла.
- Заправка для салата:
- Желтки раздавить вилкой, добавить к ним горчицу, уксус и растительное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
- Заправить горчичной заправкой винегрет.
- Перед подачей дать салату хорошо настояться в прохладном месте 2-3 часа.