Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Винегрет по-норвежски

Винегрет по-норвежски приготовлен с сельдью, овощами и горчичной заправкой. Говорят слово «винегрет» французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы.
Винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой считают исконно русским блюдом, чаще всего так и называют - «
Русский салат». У меня же сегодня скандинавская кухня, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1-2 шт. свёклы,
  • 1 луковица,
  • 2 белка.

Горчичная заправка для винегрета:

  • 2 желтка,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1-2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Отварить овощи и яйца и остудить.
  • Картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками.
  • Сельдь очистить от внутренностей и костей, мелко нарезать. Луковицу отчистить и также мелко нарезать.
  • Последней в салат добавляется очищенная и нарезанная на мелкие кубики свёкла.
  • Заправка для салата:
  • Желтки раздавить вилкой, добавить к ним горчицу, уксус и растительное масло.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Заправить горчичной заправкой винегрет.
  • Перед подачей дать салату хорошо настояться в прохладном месте 2-3 часа.