Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.
Порции 2,5 литра Время приготовления 55 минут
Ингредиенты
- 500 гр. курица (бедро + кости)
- 5 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (небольшая)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 ст.л. мука (пшеничная)
- 3 стебля зеленый лук
- 3 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.
2. При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.
3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.
4. Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.
5. Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.
6. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.
7. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.
8. Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.
9. Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.
10. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.
11. После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.
12. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.
13. Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.
14. Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru