Найти в Дзене

Вялим рыбу. Лучший способ

Статья на портале РНарод

Не очень любил вяленую рыбу(что там есть то шкура и кости и соль))). Но однажды попробовал рыбу вяленую на морозе. Вот той рыбкой я обЪелся!))). Изумительный деликатес: мороз и стужа вымораживает и высушивает всю влагу а жирок остается в мясе и мясо не такое сухое (спокойно жуется))). В этом году отпуск выдался в конце ноября (и почти до января) так что получалось иногда съездить и на зимние рыбалки. И я наловив окушков решил попробовать сделать этот деликатес самостоятельно. Как обычно, первый блин вышел комом)))

Почитав инструкции к засолке рыбы для ее вяления. Я посолил рыбу как там было описано и поставил на пару суток в холодильник придавив прессом. По инструкции затем ее нужно было два часа полоскать в проточной воде! Но я почему то решил что за два часа всю соль с нее вымоет и она снова станет несоленая))).. В общем немного пополоскав рыбу и высушив ее я повесил ее кверху хвостиками на шнур за окно с помощью обычных скрепок. В этом году зима у нас довольно суровая =за окошком было ниже 30 градусов мороза. В общем через пару недель изумительная рыба была готова!))) Вот только соленая она была до ужаса!))) Настолько соленая что даже с пивом больше двух штучек съесть не мог никто!)))) Но, тем не менее СЪЕЛИ ВСЮ!))) Второй раз получилось удачнее!))) Два часа отмачивал и промывал рыбку!))) Вроде как есть правило-аксиома: сколько суток рыба солилась под пресом столько часов ее нужно отмачивать и отмывать!).

А есть еще способ который называют почему-то "уральским": это когда рыбу перед засолкой не промывают а просто оттирают от слизи грязи и(или) мусора насухо. И сухую рыбу ложат на слой соли и пересыпают слоями (слой соли,слой рыбы и т.д) вроде как рыба вберет в себя ровно столько соли сколько нужно (не знаю-так еще не пробовал)), а потом так же на мороз-бошками вниз!)))

Автор Эд

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"

Еда
6,93 млн интересуются