Везде, а особенно в туристических местах есть два типа ресторанов:
😍 Заботятся о том, чтобы клиентам было вкусно, при этом не забывая зарабатывать, чтобы иметь возможность радовать своей едой как можно дольше. Заботятся о своем имидже и качестве и вкусе еды
⛔ Заботятся исключительно о заработке, не гнушаясь дешевыми приемами, чтобы пропустить через себя побольше клиентов. О вкусе еды и впечатлениях гостей в таких местах пекутся в последнюю очередь.
К сожалению, чем более выражен туризм в конкретном месте, тем больше там ресторанов из 2-й категории. Оно и понятно - турист приедет и уедет, а на его место приедет новый, пытаться поддерживать имидж некогда и незачем.
Но позвольте, зачем есть невкусную пиццу из коробки и платить за нее втридорога просто потому, что ты ее ешь на главной площади, к примеру, Венеции, когда можно отойти на 200 метров и попробовать такой шедевр, что дух захватит?!
Чтобы есть, как местный, нужно уметь быстро и с умом выбирать правильный, "нетуристический" ресторан.
Это просто,нужно знать всего несколько правил:
1️⃣ Увидите "зазывал" у ресторана - обходите такой ресторан по дуге. Они опытным взглядом выцепляют из толпы туристов с голодными глазами, а дальше - дело техники. Поверьте, в 99% случаев такие рестораны - это напрасная трата времени, денег, аппетита, а в довесок еще и разочарование от "вашей хваленой итальянской кухни" (с)
2️⃣ Если пришли в район, где множество ресторанов и не знаете, какой выбрать, идите туда, где перед входом очередь, а сам ресторан - полон народу. Подождете свой столик минут 10-15, зато будете заранее знать - голодные клиенты просто так толпиться не будут.
3️⃣Не идите на поводу у своего голода, если увидите в пятницу вечером в оживленном районе ресторан с кучей свободных столиков. Даже если из этого ресторана открывается отличный вид на скалу/какую-нибудь достопримечательность и пр. Это прям ⛔! Точно останетесь разочарованы качеством.
4️⃣ Самый безопасный вариант - заранее, в идеале - перед поездкой, проведите рекогнисцировку местности с помощью Google Maps и отметьте звездочками те места, где вам понравились отзывы, интерьер и пр. Ориентируйтесь на недавние отзывы - отзывы 2-летней давности часто неинформативны.
5️⃣Меню, переведенное на 4-5 иностранных языков, включая русский - частый спутник пониженного качества еды. Это не причина ее низкого качества, конечно, а только следствие того,что это место - насквозь туристическое.
6️⃣Если вы остановились в съемной квартире, попробуйте узнать у хозяина, какие местные рестораны он сам предпочитает. Есть шанс, что он даст стоящие рекомендации.
А какие лайфхаки знаете вы?
Вы очень поддержите мое начинание, если поставите лайк этому посту.
Хотите в любом городе есть "как местный"? ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!