Каждая хозяйка использует на своей кухне из множества специй. Они придают блюдам соответствующего аромата и вкуса. Знаете ли вы, какие специи особенно положительно влияют на наше здоровье? Посмотреть, что добавлять в блюда.
Острый перец
Богатая, преимущественно витамином с, который особенно нужен в период осенне – зимних. кроме того, выбирая перец чили, вы улучшаете кровообращение с помощью капсаицина. Не зря же компонентом мазей и пластырей потепления.
Кардамон
Ароматный кардамон отвечает за стимуляцию работы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он улучшит перистальтику кишечника и устранит вздутие живота. Смело применяйте кардамон при любых желудочных недугах. Он также обладает антисептическими свойствами и освежит наше дыхание.
Перец черный
Перец-отличная замена болеутоляющей таблетки. Он также идеально подходит для простуды и гриппа. Добавить перец к блюдам, и забудьте о катаре. Перец продезинфицирует ваши мочевые пути и разрушает вздутие живота. Интересно, что перец помогает также в борьбе с лишним весом за счет piperine и блокирует накопление жировой ткани.
Имбирь
Устраняет тошноту,а также снимает любые симптомы укачивания. Кроме того, это поможет вам бороться с недугами при проблемах с пищеварительной системой.
Тимьян
Тимьян, в свою очередь, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Кроме того, это поможет вам при кашле, поскольку он действует отхаркивающе и диастолически. Поможет Вам в борьбе с аппетитом и при ревматических болях.