Найти в Дзене
Кухня рецептов

Простой, но очень вкусный винегрет

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом салата, который подойдет не только к праздничному столу, но и простому ужину. Особенно люблю готовить его осенью. Когда все овощи поспели на грядках. Закатаны свои соленые огурчики. И выросла зелень на грядках.
Для винегрета мне понадобится для начала вымыть картофель 2-3 средних штуки, две свеклы не большого размера, морковь 2 штуки и поставить их варить. Пока они варятся можно порезать соленые огурцы 2-3 штуки среднего размера. Нарезаю их кубиком. Достаю салатницу, откидываю на сито полбанки консервированного горошка и нарезанные огурцы. Еще мне нужна квашеная капуста, хорошо, если она будет домашнего приготовления. Ее предварительно нужно отжать от сока. Если она очень длинная я ее режу и отправляю к остальным продуктам. Мои овощи уже сварились. Сливаю их и жду, пока остынут. Очищаю и тоже нарезаю кубиком. Все отправляю в салатник.
Готовлю заправку. Для этого смешиваю соль, перец, нарезанную зелень и растительное масло. Еще с винегретом очень хорошо селедка. Она прекрасно подчеркнет вкус этого салата. Мне понадобится одно филе. Я его отделю от кожи и костей. И нарезаю мелким кубиком. Соединяю с остальными ингредиентами, заправляю и перемешиваю салат. Вместо селедки можно добавить кильку. Только не нужно резать в салат. Ее необходимо предварительно почистить от головы и внутренностей. И подать отдельно.
Фанатом этого салата является вся моя семья. Я часто его готовлю, особенно его любит моя мама. Этот салат мне очень нравится, особенно по этому рецепту. Он подходит к любым блюдам. А я так ем его - как отдельное самостоятельное блюдо с хлебом.
Желаю вам приятного аппетита!