Тонкие, вкусные, нежные блинчики. Готовятся очень быстро, без дрожжей и без соды. Отличный вариант для фарширования различными начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 2 стакана (стакан 250 мл)
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 3 шт.
Масло раст. - 2 ст.л.
Сахара - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 3 яйца разбиваем в миску, добавляем 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и взбиваем миксером до пышности.
2. К взбитым в пену яйцам добавляем 1 стакан теплого (35-40 гр.С) молока и аккуратно, не большими порциями 2 стакана просеянной муки. И вымешиваем тесто до гладкости.
3. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и постепенно - 2 стакана теплого молока. Замешиваем тесто до однородного состояния.
4. Тесто процеживаем через сито. И оно готово к выпечки.
5. Разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом, излишек масло со сковороды можно убрать бумажной салфеткой. И выпекаем вкуснейшие блинчики.
Из этого количества теста получается 25 шт. блинчиков на сковороде диаметром 20 см.
Если Вам понравился рецепт - поставьте КЛАСС, напишите комментарии, поделитесь с друзьями в соцсетях. Всем удачных блинов и до скорой встречи!