Делюсь с вами рецептом потрясающе вкусного хвороста. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Не пугайтесь в составе водки. Он не придаст привкуса и запаха. Алкоголь полностью испаряться при приготовлении. Он придаст изделию пористости и от этого оно не будет резиновым, а будет хрустящим. Для приготовления я беру 2 яйца, они обязательно должны быть холодными. В глубокую емкость разбиваю 2 яйца, добавляю пол чайной ложки соли и взбиваю миксером. Постепенно подливая к ним водку. Ее нужно 1 столовую ложку. Подсыпаю муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получиться упругое и немного липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник на 40 минут. Достаю охлажденное тесто. Разделяю его на несколько равных частей. 1 часть беру, остальные обратно складываю и накрываю. Иначе они засохнут. Поверхность стола смазываю маслом и скалку тоже. Раскатываю очень тонкий пласт. Именно от этого зависит воздушность будущего блюда. Пласт режу на полоски, а затем на ромбики. Делаю разрез посередине. Через него выворачиваю 1 из краев. Ставлю сковородку на огонь. Наливаю масло. Его нужно примерно одна треть объема сковороды. Жарить нужно очень осторожно и быстро переворачивать изделия. Так как они очень тонкие есть вероятность, что они могут пережариться. Сразу же подготавливаю поднос с бумажными полотенцами, чтобы дать возможность лишнему жиру стечь. Закончив с этим тестом - беру следующую часть. После выпечки даю хворосту немного остыть. Перекладываю на плоское блюдо. Перед подачей обильно посыпаю сахарной пудрой.
Это блюдо очень любят как взрослые, так и дети. Оно станет постоянным блюдом на вашем столе. Кушайте вкусно с нашем каналом!
Приятного вам аппетита!