Очень люблю пышный и мягкие оладьи. Они прям тают во рту и хочется есть их снова и снова. Подобрав для себя этот рецепт, я считаю, что он действительно идеальный. Готовить его на удивление очень просто. К оладушкам можно подавать все что вам захочется. Они одинакова вкусно будут и со сметаной и с медом и например с любым джемом или вареньем.
Итак, мне понадобится: 0,6 литра свежего кефира, 3 куриных яйца, 2 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соли, цельнозерновой муки примерно 3 стакана, 0,5 ч.л. соды и сливочное масло.
Кефир предварительно достаю из холодильника, чтобы он не был холодной, а стал температуры комнаты. После наливаю кефир в емкость. Достаю яйца, мою их под проточной водой и разбиваю в нужную нам емкость. Добавляю соль и сахар. Хорошо все взбиваю миксером.
Беру 3 стакана муки и обязательно просеиваю, закидываю в кефир и хорошо перемешиваю венчиком. Так наши оладушки станут еще пышнее. Добавляю соду и еще раз мешаю. При необходимости пользуюсь миксером. Оставляю приготовленное тесто на 20 минут. Когда на поверхности вы увидите образование пузырьков, это значит, реакция пошла, и можно начинать жарить. После этого тесто больше не трогаю и не мешаю.
Достаю сковороду и смазываю сливочным маслом. Начинаю выкладывать оладьи на сковороду. Беру маленький половник и с самого края набираю оптимальное количество теста. Жарю на большом огне. Когда на оладушке начинают появляться и лопаться пузыри, значит, перекладываю на другую сторону. Они сразу же начинают увеличиваться в объеме!
Вкусные и нежные оладушки готовы! Можно подавать к столу! Мне очень нравится со сгущенным молоком! Просто объеденье.
Приятного аппетита.