Воздушное, как облако, очень вкусное, нежное сырное печенье!
Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Отлично подойдет для быстрого завтрака, а также для компании друзей! Можно и в прикуску к супчику)))
Рецепт этого печенья очень простой, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. В этом рецепте совсем не используем масло. Любители сыра точно оценят!
Для приготовления потребуется:
Сыр твердый – 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст.л. с горкой.
Разрыхлитель – ¼ ч.л.
Горчица – ¼ ч.л.
Сладкая паприка – ¼ ч.л.
Смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Белки отделим от желтков.
2. К белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. У меня этот процесс занимает не более 1 минуты. Взбиваю миксером на максимальной скорости.
Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца нужно брать холодные.
3. К желткам добавляем горчицу, сладкую паприку, перец. Перемешиваем вилкой.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня - это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
4. К муке добавляем разрыхлитель и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Совет: чтобы печенье получилось ещё вкуснее можно взять 2 разных сорта сыра.
5. К белкам добавляем желтки и вмешиваем их снизу вверх по часовой стрелке.
Совет: делать это лучше силиконовой или деревянной ложкой. От металлической белки могут опасть.
6. В 3 этапа добавляем муку с сыром.
7. На противень кладем пергамент и выкладываем печенье по 1 ч.л. У меня получается 16 шт.
Совет: чтобы печенье не прилипало берите хорошую бумагу для выпечки.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Домашние чипсы за 5 минут!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Нежнейшая куриная грудка. Вы так не готовили!
Мука, вода, сыр - и чудо на столе!
Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Печенье готово, приятного аппетита, мои любимые подписчики!
Ниже посмотрите мой видео рецепт и как печенье выглядит внутри: