Найти тему
Кулинарный Микс

Закусочное печенье за 15 минут

Оглавление

Печенье с сыром
Печенье с сыром

Воздушное, как облако, очень вкусное, нежное сырное печенье!

Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Отлично подойдет для быстрого завтрака, а также для компании друзей! Можно и в прикуску к супчику)))

Рецепт этого печенья очень простой, из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. В этом рецепте совсем не используем масло. Любители сыра точно оценят!

Для приготовления потребуется:

Сыр твердый – 100 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 2 ст.л. с горкой.

Разрыхлитель – ¼ ч.л.

Горчица – ¼ ч.л.

Сладкая паприка – ¼ ч.л.

Смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Белки отделим от желтков.

2. К белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до устойчивых пиков. У меня этот процесс занимает не более 1 минуты. Взбиваю миксером на максимальной скорости.

Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца нужно брать холодные.

3. К желткам добавляем горчицу, сладкую паприку, перец. Перемешиваем вилкой.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня - это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

4. К муке добавляем разрыхлитель и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

Совет: чтобы печенье получилось ещё вкуснее можно взять 2 разных сорта сыра.

5. К белкам добавляем желтки и вмешиваем их снизу вверх по часовой стрелке.

Совет: делать это лучше силиконовой или деревянной ложкой. От металлической белки могут опасть.

6. В 3 этапа добавляем муку с сыром.

7. На противень кладем пергамент и выкладываем печенье по 1 ч.л. У меня получается 16 шт.

Печенье в духовке за 15 минут
Печенье в духовке за 15 минут

Совет: чтобы печенье не прилипало берите хорошую бумагу для выпечки.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Домашние чипсы за 5 минут!
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Нежнейшая куриная грудка. Вы так не готовили!
Мука, вода, сыр - и чудо на столе!

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Печенье готово, приятного аппетита, мои любимые подписчики!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как печенье выглядит внутри: