Найти тему
Вперед✔огород

Ароматная домашняя булочка

Чтобы аромат витал на всю квартиру и манил к столу, нужно испечь ароматную булочку с чесночной пропиткой.

Ее можно подавать к салату, супу, делать бутерброды.

Если Вас пугает чесночный "аромат", не используйте его при приготовлении пропитки. Сама по себе булочка тоже вкусная и воздушная!

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 500 г

Молоко - 370 мл

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для пропитки:

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 4 - 5 зубчиков

Укроп измельченный - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Начинаем =>

  • соединить муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Положить его в глубокую миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
  • тесто хорошо вымесить, разделить на 8 частей
  • форму для выпекания смазать маслом, выложить кусочки теста, накрыть пленкой и оставить на 30 минут
Можно взять прямоугольную или квадратную форму, также подойдет круглая (выложить кусочки теста в виде цветка).
-2
  • смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут, выпекать до румяного цвета
  • приготовить пропитку: растительное масло + измельченный чеснок + укроп + щепотка соли
  • готовую булочку достать из духовки и, не вынимая из формы,смазать пропиткой и остудить.
Еда
6,93 млн интересуются