Чтобы аромат витал на всю квартиру и манил к столу, нужно испечь ароматную булочку с чесночной пропиткой.
Ее можно подавать к салату, супу, делать бутерброды.
Если Вас пугает чесночный "аромат", не используйте его при приготовлении пропитки. Сама по себе булочка тоже вкусная и воздушная!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 370 мл
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для пропитки:
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Укроп измельченный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Начинаем =>
- соединить муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Положить его в глубокую миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
- тесто хорошо вымесить, разделить на 8 частей
- форму для выпекания смазать маслом, выложить кусочки теста, накрыть пленкой и оставить на 30 минут
Можно взять прямоугольную или квадратную форму, также подойдет круглая (выложить кусочки теста в виде цветка).
- смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут, выпекать до румяного цвета
- приготовить пропитку: растительное масло + измельченный чеснок + укроп + щепотка соли
- готовую булочку достать из духовки и, не вынимая из формы,смазать пропиткой и остудить.