Найти в Дзене
Где прячется уют?

А вы хороший друг для своего повзрослевшего ребенка?

Когда вашему ребенку уже около 20 лет, вашей задачей, безусловно, становится возможность найти точки соприкосновения. Многие отмечают, что общаться в этом возрасте становится гораздо легче, чем, в те же 15, однако, вы всё ещё можете давать совсем непрошенные советы, дабы обезопасить свое чадо, а он, в свою очередь, может вдруг взять и не отвечать на звонки. Развивающиеся взрослые нуждаются в другом виде близости, чем когда они были молоды. Им нужна эмоциональная поддержка, которая помогает повысить, а не подавить их уверенность в своих силах. Именно поэтому, в данной статье вы прочитаете о 5 стратегиях по достижению дружбы:

1. Соблюдайте обыкновенные границы.

Для, так сказать, начинающих взрослых сохранение «секретности» является крайне важным в определении личности, в укреплении уверенности при принятии решений и в обретении самостоятельности. Бывают родители, которые привыкли к близости с тех времен, когда активно заботились о ребенке. При его естественной потребности личного пространства они начинают обижаться. Именно поэтому важно понять, что нечто подобное совершенно нормально для данного этапа жизни, а не считать это оскорблением вашей персоны.

2. Больше слушайте.

Сдержанность – это неуловимая добродетель для вас при таком периоде. Сколько раз вы прикусывали язык, дабы исправить вашего ребенка при рассказе о его свершениях? Именно, если вы начнете уж слишком разбрасываться советами, упреками или больно любопытными вопросами, рано или поздно, у взрослых детей просто не будет возможности развиваться. Вы всё еще можете где-либо вмешиваться, но только если этот поступок кажется по-настоящему опасным. Ведь небритость и неряшливость вашего сына ещё цветочки, по сравнению с явными признаками курения.

3. Делайте вместе то, что любите.

Близость будет гарантированной. Конечно, нелегко порою получить доступ к походу на матч или концерт со своим взрослым ребенком, но многие родители сделают что-угодно, дабы выкроить время и не пожалеют об этом. Как пример, слова одной пожилой матери: «У меня болят колени, но я так много успела о них узнать».

4. Выработайте план того, как вы станете отказывать.

По сравнению с их молодыми личностями, взрослые люди с большей вероятностью обсуждают свои вопросы с родителями и мирно обрабатывают разногласия. Кроме того, они лучше видят точку зрения другого человека. Однако, если дело доходит до конфликта, позвоните, слушайте не прерывая, отвечайте в нейтральном тоне. Ну или же иногда, в таком случае, для обоих сторон стоит просто взять тайм-аут.

5. Освободите место для тех, кто станет не менее значимым в жизни.

Даже если вам не нравится наличие большого количество татуировок у девушки вашего сына или отсутствие постоянной работы у жениха вашей дочки, сделайте всё возможное, чтобы принять этих людей. Начните считать естественным, что вторую половинку ваш повзрослевший ребенок станет ставить на первое место. Это естественно для складывающейся пары и, если такого не будет, учтите, что брак вашего ребенка может выйти неудачным.

Вот и всё, желаем успеха вам на этом пути!