Найти тему
Железный Занавес

Двадцатилетие истории Билла Клинтона и Моники Левински

В День всех влюбленных самое время вспомнить одну давнюю американскую историю, за которой следили во многих странах мира (в России ее очень обсуждали, хотя с интернетом тогда было куда сложнее). Тем более, что, позавчера было 20-летие с той самой истории с Биллом Клинтоном. 12 февраля 1999 года Большое жюри Сената США окончательно сняло с президента обвинения в клевете под присягой (о том, что у него не было «ненадлежащих контактов» с Моникой Левински).

Тогда Билл Клинтон оказался под угрозой импичмента, когда вдруг стали находиться доказательства, несмотря на всяческое отрицание со стороны Белого дома. Напомню, что доказательства действительно были. Истории с пятнами на платье Левински и сопоставление с ДНК Клинтона, позавидовал бы и Андрей Малахов с его разборками. Пятна, кстати, совпали (оказалось, что у президента генетическое редкое заболевание, поэтому просто совпадения быть, конечно, не могло). А еще были подарки, записи с автоответчика и значительные свидетельствования со стороны знакомых, психотерапевта и сотрудников Белого дома.

В итоге, компромисс был найден: у Билла Клинтона с Моникой Левински сексуальных отношений не было, а у нее с ним были. Если хотите спросить, что это значит? А то, что, видимо, Билл Клинтон во время «ненадлежащих контактов» думал о своей стране, а не о женщине. Большое жюри решило, что, действительно, лжесвидетельствования нет, эта история вообще про что-то другое. Хочется спросить: а что так можно было?

Кстати, тогда эта история не открыла портал в ад под названием «харрасмент», хотя многие из тех, кто за последние два года обвиняли разных звезд шоу-бизнеса, говорили о том, что их истории с домогательствами были даже раньше, чем история с Моникой Левински. Хотя, такой скандал с президентом вполне мог бы послужить стимулом для подобных обвинений. Чего молчали, если действительно были домогательства?

Судебную систему США очень любит ставить в пример либеральная общественность, как эталон справедливости. Если вы тоже так считали, то рекомендую прочитать подробности дела и разные материалы, из которых сразу понятно, какое там было «верховенство права»