Должна ли женщина работать? Этот вопрос мне долго не давал покоя. Прочитав блоги таких известных людей как Ольга Валяева, Мила Левчук и так далее, я поняла одно: есть женщины, которые любят семью и детей, но они не чувствуют счастья. А есть те, кто реализовывается в семье, детях и больше ничего не хочет. Но дети вырастают и у вас должно быть что-то, что всегда будет с вами — это ваша сформированная личность, ваше дело. Я не люблю слово «работа», я люблю слова «мое дело», «деятельность» и тому подобные.
Я считаю, что для полного счастья женщине непременно нужно реализовать себя во всех сферах. Это как цветок с лепестками, которые одинаковы по размеру. Каждый лепесток — это сфера. Женщина — мать, жена, дочка, подруга, коллега и специалист. Если чего-то не хватает, она обязательно почувствует эту нехватку и пострадают те, кому она уделяет больше всего внимания. А еще она не сможет до конца понять своего мужчину, а он не сможет до конца ее уважать.
Поэтому я не «за» работу, я «за» дело вашей жизни, которое приносит удовольствие. Найти предназначение на самом деле легко — пробуйте постоянно новое, читайте новое, смотрите новое. Это называется быть открытой миру. Допустим, вы нашли то, что вам нравится и хотите быть профи в этом. Если это и правда «ваше», вы сможете это монетизировать без вреда для своей психики и энергетики. Итак, как стать профи:
1. Окружите себя пространством вашего дела и погрузитесь в него. Найдите аккаунты людей, которые увлечены этим и читайте их. Делайте, что они — так легче начать потом делать свое. Ведь известные художники тоже раньше копировали картины, чтобы научиться рисовать.
2. Общайтесь с людьми, которые близки к вашей любимой профессии, смотрите фильмы на эту тематику.
3. Даже если вы работаете на ненавистной работе, начните час в день уделять вашему новому делу — изучайте, практикуйте. Шаг за шагом вы будете более компетентны. Тем более в интернете море информации. Лучше читать не общие сайты, а сайты и блоги людей, которые уже сделали это дело своей профессией.
4. Заранее будьте готовы к неудачам. Если ты к ним подготовлен, ты можешь об этом забыть и действовать более эффективно. У всех бывают ошибки, дни лени и прочее. Это неплохо, если не длится долго. Неважно как часто вы падаете, важно чтобы вы поднимались. Относитесь ко всему легко.
5. Будьте готовы поменять это дело на другое, если оно вам не понравится. Нет ничего хуже идти по пути, которое перестало приносить удовольствие.
6. Всегда повышайте свой уровень знаний по вашему делу. Лучше всего учиться там, где меньше теории и больше практики — так знания закрепляются быстрее.
И самое важное: не слушайте других. Вам будут говорить разное — от хорошего до плохого. Сможете — не сможете, вы узнаете об этом только на своем опыте. Если не можете перестать общаться с людьми, которые (не со зла) обрезают вам крылья, просто не затрагивайте тему вашего дела. Собаки лают — караван идет.