Найти тему
AI-TREND

Huawei Mate 20 Pro: первые впечатления

Huawei Mate 20 Pro – топовый смартфон копании Huawei, который представлен на российском рынке. За последнюю неделю смартфон существенно подешевел и в официальной рознице стоит порядка 60 тысяч рублей. Именно эта цена позволяет ему уверенно конкурировать с решениями от других производителей.

Mate 20 Pro внешне выглядит как типичный флагманский смартфон от Samsung. Все дело в закруглённых краях экрана и сглаженных углах корпуса. Смартфон получился весьма компактным и легким, при этом имеет практические лучшие на рынке технические характеристики.

У меня на тесте представлен смартфон в корпусе зеленого оттенка. Выглядит девайс восхитительно и весьма умеренно собирает отпечатки пальцев. Задняя поверхность имеет специфическое покрытие, которое приятно на ощупь и предотвращает скольжение устройства. Единственный очевидный нюанс – большая «монобровь» на лицевой стороне. Кстати, производитель почему-то никак не задействовал функционал боковых граней и не представил для них дополнительное программное обеспечение.

Смартфон имеет тройную камеру. Флагман лишен черно-белого модуля, зато появился режим широкой съемки благодаря ультраширокому объективу на 20 мп. Благодаря телевику на 8 мп можно получать 3х оптический. Возможен 5х программный зум. Основной объектив имеет разрешение 40 мп. Но вы вряд ли решите делать снимки в столь высоком разрешении.

Смартфон умеет отлично снимать видео в формате 4k, которое благодаря новому формату сжатия имеет небольшой объем. Фотографии получаются достойными, но почему-то кажется будто съемка Huawei P20 Pro давалась чуточку лучше. Камеру нельзя назвать крайне быстрой, а некоторые снимки получаются размытыми по краям. Вместе с тем, при правильной настройке можно получить шикарные кадры. Искусственный интеллект менее агрессивен в раскраске окружающих цветов. Фронталка не вызывает восторгов, но делает отличные кадры.

Смартфон имеет защиту от пыли и влаги, максимальную производительность благодаря новому чипу, который совершенно не показывает никакого нагрева. Основной динамик скрыт в разъеме Type-C и его просто невидно. Устройство имеет множество интересных фишек и практически не демонстрирует никаких слабых сторон.

Обо всех нюансах можно будет почитать в самое ближайшее время в полноценных обзорах. Следите за новостями.

-2
-3
-4
-5