Найти тему

Вкусный и простой завтрак для всей семьи

Яичница-болтунья с карри и курицей в сливочном соусе

Завтраки в разных семьях делятся на 2 лагеря. Тех, кто готовит чаще глазунью. И тех, кто только болтунью. Я впервые попробовала scrambled eggs в Таиланде. И только спустя пару лет узнала, что скрэмбл по-русски зовется болтуньей. И если в моем детстве ее никогда не готовили, то у моей коллеги, наоборот, делают на завтрак только ее.

Филе куриное (кусочки) 200 г

Яйцо 5 шт

Карри специи 1 ч.л.

Сливки 20 % 200 мл

Помидоры 1-2 шт

Чеснок 2 зуб.

Петрушка 1-2 вет

Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • В глубокую миску разбейте яйца. Влейте половину сливок (100 мл). Тщательно взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния. Посолите. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Вылейте сливочно-яичную смесь на сковороду. Жарьте 2-4 мин. на сильном огне, помешивая медленными, соскребающими движениями. Тогда болтунья получится крупными кусочками. Зажаривайте смесь почти до полного исчезновения жидкости. Снимите с огня. Переложите яичницу на тарелку.
  • Мелко порубите чеснок и петрушку. Используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других Ужинов. Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу так, чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Жарьте 5-7 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте карри, чеснок, половину петрушки и помидоры. Влейте оставшуюся половину сливок (100 мл). Прогрейте до загустения 2-3 мин. Посолите, поперчите. На тарелку выложите яичницу-болтунью. Сверху выложите кусочки курицы с соусом. Посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же.