Интересный вариант любимого блюда! Вкусно и просто!
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
150 гр. твердого сыра
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе зачистить от кожи и пленки. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать курицу на очень мелкие кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать замороженный тертый сыр.
4. В миске смешать сыр, курицу и яйца. Посолить и приправить перцем полученный фарш.
Можно добавить свежий укроп.
5. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
6. Жарить рубленные котлеты в кипящем масле, выкладывая фарш столовой ложкой.
Дать хорошенько схватиться сначала одной стороне котлетки, а потом ее перевернуть.
Верхняя сторона должна побелеть, иначе котлеты могут развалиться при переворачивании, получится просто обжаренная с сыром курица, а не котлеты.
Затем снова перевернуть котлеты на другую сторону и закрыть сковороду крышкой.
8. Жарятся эти котлеты очень быстро, достаточно около 5-7 минут на обе стороны.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и тянущимся сыром внутри.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом в горячем виде!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!