Лаваш - находка для выпечки, на которую нет времени.
Пироги из него получаются лёгкие и вкусные, а лаваш вместо теста нисколько не портит впечатления.
Начинку можно разнообразить по собственному усмотрению, но сочетание картофеля, зелени и адыгейского сыра - одно из лучших, на мой взгляд.
Итак, всё просто.
Из лаваша вырезаем два больших круга по размеру дна формы для выпечки.
Остальной лаваш рвем на части произвольной формы.
Картофель отвариваем в мундире, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Зелень измельчаем.
Сыр тоже натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на дно формы, слегка смазанной маслом, вырезанный круг из лаваша.
Остальные части произвольной формы раскладываем по бокам так, чтобы они свисали через край формы. Краями мы потом закроем начинку.
Яйца взбиваем.
Картофель, зелень и сыр перемешиваем, соли и перчим по вкусу.
Смазываем лаваши взбитым яйцом.
Оставшиеся яйца смешиваем со сметаной.
Добавляем эту смесь к картофелю с сыром, перемешиваем.
Выкладываем начинку на лаваш. Накрываем начинку краями.
Сверху кладём второй вырезанный круг из лаваша.
Смазываем сверху размягчëнным сливочным маслом.
Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Как только лаваш сверху зарумянится, выключаем духовку и даём постоять пирогу там еще минут пятнадцать.
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
А если добавить в начинку немного измельчённого чеснока, то вкус получится еще пикантнее.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗