Сегодня мы решили показать вам пошаговый рецепт бисквитного рулета с кремом. Смотрите внимательно, есть нюансы в данном рецепте.
В данном рецепте вы можете импровизировать и к крему добавлять дольки киви, апельсина и других фруктов. Так же можете добавить кедровые орехи.
Бисквит получается воздушным и пропитанным сладким сиропом, что является вкусным десертом к вашему столу :)
Начнем! 😀
***Видео-рецепт в конце страницы
Что нужно:
6 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
растительное масло для смазки
Для сливок:
100 гр. растительных сливок
30 гр. сахарной пудры
Для сиропа:
100 гр. воды
50 гр. сахара
20 мл. сок лимона
Что делаем:
Хорошо вымойте емкости от жира. Это важный момент в приготовлении бисквита.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки добавляя щепотку соли.
2/3 (130 гр.) нормы сахара взбейте с белками.
Взбейте желтки. Добавьте оставшийся сахар (70 гр). Взбивайте до белого цвета.
Смешайте белковую яичную массу.
Добавьте муку помешивая лопаткой. Не взбивайте миксером.
Вымешивайте, чтобы не было комочков, 1 минуту.
Противень смажьте маслом. Положите пергаментную бумагу.
Выложите бисквитную массу распределяя по поверхности ровным тонким слоем.
Разогрейте духовку до 180°.
Выпекать бисквит в течение 15 минут.
Приготовление сиропа для бисквита.
В то время, как печётся бисквит, приготовьте крем и сироп для пропитки бисквита.
Кастрюлю с водой насыпьте сахар. Доведите до кипения, выжмите сок лимона.
Когда растворился сахар, огонь можно отключить.
Готовим крем для бисквита
Вылейте сливки в чашу. Добавьте сахарную пудру. Взбивайте до загустения.
Обрежьте бисквит по краям и придайте ровную форму.
Снимите бумагу.
Пропитайте сиропом.
Подождите минут 10 пока бисквит остынет, чтобы нанести крем.
Вместе с кремом можно добавить орехи, дольки киви, апельсина и другие фрукты.
Сворачивайте бисквит в рулет.
Приятного аппетита :)
Видео-рецепт
Ставьте лайк! 👍
Подписывайтесь на наш канал.
Добавляем вкусные блюда каждый день!
Думайте вкусно ;)