«Почему ваш повар работает без перчаток?! Где это видано, чтобы повар в ресторане да без перчаток!» — в России народ почему-то живет со стереотипом, что перчатки на поваре волшебным образом защитят блюдо от микробов. «Ура! Повара» решили развеять этот миф и объяснить, почему от перчаток на кухне больше вреда, чем пользы. Ставьте лайк и просвещайтесь вместе с нами!❤
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»
☝ В перчатках повар не чувствует грязь на руках. Вспомните, когда вы готовите ужин, сколько раз моете руки? Вы взяли яйца, курицу, пачку молока, которая стояла на полке магазина и неизвестно кто ее лапал. После этого инстинктивно хочется вымыть руки. И вы их моете. В перчатках же не будет такого ощущения. И грязи на руках будет больше.
✌ Тесто при замешивании нужно чувствовать, проминать, доводить до кондиции. В перчатках это невозможно, поэтому тесто не получится таким, как надо.
🖖 Закон не обязывает поваров работать в перчатках, как многие думают. Главное — соблюдение правил СанПин, а в них сказано, что сотрудник кухни должен надевать перчатки только во время сервировки готовых блюд.На кухне Кремля, к примеру, так и работают.
«Ура! Повара» опросили знакомых поваров и выяснили их мнение на этот счет:
Елена Шабельник, кондитер (Instagram: @emtort_krasnodar):
«Я за то, чтобы работать в перчатках только во время декорирования тортов. А когда замешиваешь тесто и готовишь крем, нет смысла надевать перчатки. Руки ведь даже не касаются продуктов: я работаю лопаткой и венчиком»
Владимир Бережной, кондитер (Instagram: @molot_torta):
«Работать в перчатках не очень удобно, но иногда без них никак. Например, когда работаешь с мастикой изомальтом, — все руки будут грязные»
Эленика Корелова, основатель сети ресторанов здорового питания @seldereybar (Instagram: @elenicka):
«Когда я начинала работать в гастрономии, всегда надевала перчатки. Но со временем я поменяла свою точку зрения. Я пекарь, и месить тесто в перчатках неудобно. Кстати, в Европе везде открытые кухни, и все повара работают голыми руками. Перчатки любят только в России: для спокойствия души. Но ведь вы не знаете, что повар делал в этих перчатках. Важно, чтобы руки были чистыми, вот и все»
Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях!👇
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊