Найти в Дзене

ДОРАДА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ В ФОЛЬГЕ. Золотая рыбка!

Дорада или «спар золотистый» - популярная рыба, "приплывшая" к нам из Средиземноморья. В чем ее преимущества? Рыбка диетическая, нежирная и очень полезная. Наличие костей в ней минимально, что приятно. На вкус она нежная, сладковатая. Готовить ее легко, просто.

Запеченная в духовке дорада с лимоном и травами в фольге – понравится всем ценителям рыбных блюд!

Калорийность 133 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

· дорада – 350 г;

· оливковое масло – 1 ст. л;

· веточки свежего розмарина – 10 гр;

· лимон – 0,5 шт;

· соль – по вкусу;

· веточки свежей петрушки – 10 гр;

· тимьян (чабрец) – 5 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· перец чили – 10 гр

Как готовить

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

В первую очередь займемся рыбкой. Вычищаем ее внутри, вынимаем жабры, снимаем чешую. Хорошо промываем под проточной водой.

Обсушиваем бумажными полотенцами.

На боках дорады делаем 3-4 надреза.

Благодаря надрезам рыбка быстрее и равномернее приготовится.
Благодаря надрезам рыбка быстрее и равномернее приготовится.

Солим ее, перчим со всех сторон и внутри.

Помытые и обсушенные веточки петрушки вкладываем в брюшко.

Подготавливаем лист фольги. Перекладываем на него рыбу. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

Сверху на тушку выкладываем веточки тимьяна и розмарина.

Блюдо получется очень ароматным.
Блюдо получется очень ароматным.

Сверху на дораду выкладываем лимонные дольки. Можно добавить нарезанный кружочками перец чили.

Перец чили придаст остроту вкусу.
Перец чили придаст остроту вкусу.

Заворачиваем рыбку в фольгу. Перекладываем в форму для запекания.

Тщательно защипываем края фольги, чтобы не вытекал сок.
Тщательно защипываем края фольги, чтобы не вытекал сок.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем туда противень на 20 минут.

Затем разворачиваем фольгу. Поливаем рыбку выделившимся в процессе запекания соком.

Возвращаем ее назад в духовку. Запекаем еще 15 минут.

Готовую рыбку украшаем зеленью и подаем на стол.
Готовую рыбку украшаем зеленью и подаем на стол.

Блюдо питательное, ароматное и красивое. Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются