Найти тему
STASNET

"Ирландское рагу" на пиве с телятиной. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня просматривал очень старый журнал в поисках интересного рецепта и на глаза попался рецепт приготовления "Ирландского рагу". Сразу вспомнился фильм "Трое в лодке, не считая собаки", как главные герои готовили это блюдо. Прочитал и понял, что для этого мне понадобится баранья лопатка. Так как у меня ее не было, я решил приготовить рагу с телятиной. Вообще, я думаю, можно приготовить это блюдо даже со свининой. В конечном счете получается очень вкусное, ароматное и сытное кушанье, которое может заменить полноценный обед.

Итак, для приготовления "Ирландского рагу с телятиной" нам понадобится: 800 граммов мяса, 1, 2 кг. картофеля, 3 крупных луковицы, 2 морковки, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 литра темного пива, чайная ложка сушеных трав (у меня "Кавказские травы") 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала режем мясо на крупные кубики сантиметра по 3-4.

-3

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты.

-5

Моем и очищаем лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами, морковь также крупными кружками или сегментами.

-6

Выкладываем мясо вместе с маслом в сотейник или кастрюлю, добавляем порезанные лук и морковь, перемешиваем и готовим на среднем огне под крышкой 5 минут.

-7

Через это время вливаем в кастрюлю все пиво и на маленьком огне готовим целый час.

-8

Через час большая часть пива испарится и мы добавляем в кастрюлю граммов 250 кипятка. Солим и перчим по вкусу и продолжаем готовить еще полчаса.

-9

За это время моем и очищаем картофель и режем его на крупные куски.

-10

Через полчаса после добавления кипятка закладываем в кастрюлю картофель, лавровый лист, смесь трав и измельченный чеснок.

-11

Перемешиваем и готовим наше рагу еще с полчаса, до приготовления картофеля. За это время нужно отрегулировать блюдо по соли и перцу.

-12

Через обозначенное время блюдо готово. Вот так наше "Ирландское рагу" выглядит в готовом виде. Жаль, что здесь нельзя передать аромат и вкус. Ирландцам респект...

-13

Подавать на стол это блюдо принято в горячем виде.

-14

При подаче можно украсить его рубленой зеленью. Мне очень понравилось макать свежий хлеб в мясной соус - непередаваемый вкус!

-15

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются