Доброго времени суток, худеющие!
Недавно я готовила себе подливку из говядины с овощами, которую использую с гречкой или макаронами (твердых сортов или цельнозерновыми). И решила поделится с Вами рецептом моей подливы.
Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт подобных подлив, но может быть мой будет тоже полезен кому-то разнообразит рацион.
КБЖУ: К- 90, Б-7,7, Ж-5,5, У-2,5.
И так нам понадобится:
- говядина постная - 250 грамм,
- средняя морковь - около 70гр,
- 1 небольшая луковица - около 60гр,
- большой помидор - около 180гр,
- болгарски перец небольшой или 1/2 среднего перца - около 100гр,
- соль, черный перец, сухой чеснок, душистый перец - 2-3 горошины, лавровый лист - 2-3 листика.
- капля оливкового масла.
Приготовление.
На капле оливкового масла начинаем обжаривать мелко нарезанную говядину. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок - по вкусу.
Натираем морковь и мелко нарезаем лук и отправляем все в сковороду к говядине. Немного обжариваем и добавляем воды - 0,5 л. Тушим до полуготовности говядины.
Мелко нарезанные болгарский перец и помидор добавляем в сковороду. Кладем лавровый лист, душистый перец и доводим до готовности.
Я люблю подавать с гречкой или макаронами, так же будет хорошо с рисом.
Все зависит от нашей фантазии и вкусов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!