Найти тему

Пара тузов. 4/5

Часть 3/5

С первой части

=13=

Весна того года запомнилась мне молниеносным изменением погоды. Хотя, как я узнала позже, весна была не такой уж и быстрой, и на самом деле, все дело было во мне. Конечно же, я вновь с головой ушла в новые «отношения» и даже не замечала, как северный ветер менялся на южный. В те дни, когда капли талой воды выстукивали симфонию перерождения на дождевом сливе, мои глаза жадно поглощали текст на экране телефона. Первые распускающиеся цветки мать-и-мачехи остались не замеченными мною. А все потому, что я сидела в душном офисе за графическим редактором и неустанно отвлекалась на очередные сообщение.

Вся жизнь в мгновение ока превратилась в сломанную карусель, которая с каждой минутой набирала скорость. Более того, вместо зрителей были мои близкие люди и без устали подбадривали меня «Молодец! Давай, быстрее!». Если кататься слишком долго и на большой скорости, то рано или поздно вас стошнит. Именно это и начало происходить со мной.

Причудливые фразы «О», наставления «Т» и ворчливая ревность «М» смешались в моей голове в одно бурлящее болото. Туда же периодически заходили моя мама и «А», который приветствовал едва ли не каждого новичка на сайте, свободном от стереотипов. Каждый из этих людей вбрасывал в мою голову какую-то информацию. Не знаю, хотели ли они что-либо, или просто им нравилось мое общество, но в один прекрасный день мое терпение лопнуло.

Первой, по старшинству была моя мама. Взяв телефон, пальцы набрали номер.

– Мам. Надо поговорить, – начала я разговор.

– Я тебя слушаю, доченька.

– Скажи мне, пожалуйста, чего ты хочешь добиться?

– В каком смысле, – удивилась она.

– Лекциями, нотациями, советами. Для чего все это?

– Я хочу, чтобы ты была счастлива. Молодость пролетит, и глазом моргнуть не успеешь. А у тебя одна работа на уме. Надо ведь и о себе думать, – грустно констатировала мама.

– Хорошо, мам. Я думаю о себе. Но твои наставления иногда только мешают. – Я постаралась сказать это как можно мягче, не желая ее обижать. Твёрдое решение послать всех и вся к черту таяло, как лёд на гриле.

– Что ты хочешь сказать, доча?

– Мам, я хочу сказать, что уже взрослая...

– Но для меня...

– Не перебивай мам. Знаю, для тебя я буду всегда маленькой. Но ты не можешь вечно меня оберегать от тягот и невзгод внешнего мира. Понимаешь? Опека и любовь – это, безусловно, хорошо, но ослабь немного хватку, хорошо? Мне и так сейчас непросто.

– Извини дочь. Я хотела, как лучше. Но я тебя услышала. Спасибо, что спокойно все сказала.

– Мир? – спросила я со слезливой улыбкой.

– Мир, – ответила она. Мы оба чувствовали, что собеседник улыбается, и это было прекрасно.

После такого эмоционального потрясения я не сразу приступила к ссорам с остальными участниками моей жизни. Оные же будто почувствовали мое состояние и ринулись стучаться в мой телефон, как алкоголик в закрывающееся окно «разливайки».

: Привет, ты как? – поступило сообщение от «О».

: Так себе. Настроения особо нет.

: Может, тогда сходим, прогуляемся? – спросил он

: Давай не сегодня?

: Завтра?

: Может быть – уклончиво отвечала я.

: Что-то не так?

: Да. Нам надо поговорить – решилась я написать.

: Слушаю внимательно. Точнее читаю.

: Скажи, пожалуйста, к чему движутся наши отношения? – спросила я. Да, да и да. Можете кидать в меня тапками, помидорами и деньгами. Но этот тупой, нелогичный и доставучий вопрос рано или поздно всегда стучится в голову девушкам. Уж извините, что природа подарила мне такие гениталии. Неважно кто вы: асексуал, лесбиянка или собака, ощущающая себя в теле женщины. 90% особей женского пола задавали этот вопрос своим партнёрам/друзьям/мужьям/женам/ собакам. Не могу ручаться по поводу последнего пункта, но думаю, вы меня поняли.

: В каком смысле? – ответил «О».

: Ну, мы гуляем, общаемся, пьём кофе... А что дальше? Какая конечная точка наших отношений?

: Конечная точка будет только, когда один из нас умрёт – с улыбочками ответил он, что было большой ошибкой.

Мужчины, если вы дочитали до этого момента, и ваши кровоточащие глаза еще не покинули вас, то позвольте задержать еще на пару минут. Никогда! Нет, НИКОГДА! Не вздумайте шутить с девушкой или с женщиной на подобные темы. Особенно в периоды ПМС и месячных. И во время постменструального синдрома. У вас есть примерно 14 часов, 10 минут и 32 секунды, когда марс находится в созвездии козерога и вам дозволено шутить на эту тему. Поюс-минус минут 5–7.

: То есть, для тебя все это шутка, да? – задала я наводящий вопрос.

: Нет. Извини. Просто не знал, как сказать – тут я поняла, что это не «О» наступил на противопехотную мину-лягушку.

: Сказать что? – с надеждой и опаской написала я. Надежда на то, что это окажется очередной глупой шуткой еще маячила где-то на горизонте. Оказалось, что приближающийся свет в конце тоннеля совсем не выход. А поезд.

: Извини, но я пока не готов к серьезным отношениям. У меня был сложный и болезненный разрыв.

: Хреново – констатировала я, не в силах подобрать иного эпитета.

: Но мы можем остаться друзьями, если ты не против – тут же обрадовал меня «О».

: Я подумаю – ответила я и выбросила телефон. В один миг надежда на постройку счастливого будущего с близким мне человеком рухнула. А ведь мы были похожи с ним, как ни с кем другим.

«Какая нахрен сейчас может быть дружба? – думала я – Или теперь что, раз я трахаться не хочу, то вообще ничего не чувствую? Ни боли, ни страха, ни симпатии, да?»

Я накручивала себя все сильнее и сильнее. Логичным результатом моих страданий стал поток слез и всхлипываний длинною в час. К моему удивлению мой «счастливый день» был в самом пике, что подтверждал мой разрывающийся от звонков и смс «М» телефон.

: Прикинь, кого сейчас увидела? Бывшего! Вот же мразь! – гласила первое сообщение.

: Знает ведь, где я работаю. И не поленился прийти сюда со своей шваброй!

: Всего полгода прошло, а он уже с другой. Ну не сволочь, а!?

: Ты где там? Опять со своими мужиками на телефоне висишь?

: Ау, «Н» куда пропала?!

После этого словесного потока была еще парочка пропущенных от нее же.

«Ну да, конечно, все же крутится вокруг тебя, да? Всем надо тут же прибежать и начать тебя успокаивать? А ты не думала, что у людей могут быть свои проблемы?» – думала я, набирая текст сообщения. Но отправила я совершенно другое.

: Хреново тебе. Сочувствую – пелена эмоций постепенно спадала с моих глаз и здравый рассудок начинал брать в верх.

: Да впще пздц! – папечатала она, игнорируя орфографию.

: Выпьем сегодня? Мне плохо, – поступило от нее предложение.

: Нет. Сегодня никак, – спокойно ответила я.

: Понятно. Снова со своим гулять пойдешь? Еще подруга называется... – после этого сообщения туман снова взял верх и отключил весь мозг.

: Подруга? Ты хоть представляешь, в какой я жопе сейчас? Знаешь, не только у тебя могут быть проблемы! Только и ноешь... Бывший то, бывший сё... Кроме ворчания от тебя за полгода ничего и не слышала.

: Может, потому что мне плохо? И я рассчитываю на свою подругу? – продолжала она идти в атаку.

: Да ты что? А ты хоть раз пыталась узнать, что творится у «твоей подруги»? Может, ей самой помощь нужна!?

: А она не может попросить этой самой помощи? – продолжала «М».

: Нет. Потому что её подруга – злобная ведьма, которая только и делает, что прыщет ядом на всех и вся! – не выдержала я.

: Я думала, что мы подруги...– прислала она.

: Я тоже. Только вот моя подруга, с которой я гуляла после школы, превратилась невесть во что. Человек, у которого всегда можно было спросить совета, теперь только и делает что ноет! Что случилось с той девочкой, к которой я приходила после уроков? – написала я.

– Она повзрослела... – ответила «М».

– А жаль... она мне нравилась... – написала я и кинула телефон. Я хотела разбить его об стену, но стало жалко.

«А телефон-то тут причем?» – зазвучал жалобный голос в моей голове.

– Шикарный, блядь, выходной! – выругалась я вслух и ушла в другую комнату. Больше к телефону в тот день я не прикасалась...

=14=

«И»

Это человек, о котором я никому и никогда не рассказывала. По правде сказать, мы даже не были с ним близкими друзьями. Это был мой одноклассник, зажатый и молчаливый. Он никогда не мог вымолвить и слова, стоя у доски. На перемене он тоже был не ахти какой разговорчивый, однако друзьям он нравился. Этот юноша запомнился мне еще классе в 5–6. Не потому что он был храбрым, или красивым как бог. Нет, внешность его была не самой примечательной, даже для школьника. Причина была в другом.

В тот день последним уроком у нас была музыка. Третий урок за неделю. На первом наша учительница решила, что мы созрели для изучения нового жанра в музыке.

– Основной характеристикой этого жанра является грусть и меланхолия, – рассказывала высокая, статная женщина с каштановыми волосами, мягко спадающими на плечи.

– Чаще всего используются три строчки с незначительной или отсутствующей рифмой, – продолжала она. – В первой строчке рассказывается, как все плохо. Вторая строчка почти полностью повторяет первую, лишь с незначительными изменениями. Третья же строчка служит для «обрыва», – сказала она и сняла круглые очки с коричневыми дужками.

– Суть «обрыва» в том, чтобы показать еще более удрученную ситуацию. Для примера... – Она взяла мел и подошла к доске.

Моя жена болела.

Моя жена страдала.

Завтра будут похороны.

– Понятно?

– Да, – закивали мы хором, глядя на эти три строчки.

Я всегда удивлялась, с какой легкостью взрослым удавалось привить детям понятие «смерти». Преступление и наказание в 13 лет? Да, конечно, отличная идея! Шинель в 15? Продано!

А потом они удивляются, откуда у каждого ребенка в сердце зияет черная дыра, размером с Байкал. Апогеем того урока стало домашнее задание: написать три строчки в подобном стиле.

И вот, на втором уроке наша учительница собирает тетради и проверяет домашнее задание. Мальчик «И» получает тройку. Потому что «неверно выполнил задание».

В его тетради корявым и едва дрожащим подчерком было три строчки:

За окном идет дождь.

За окном сильный ливень.

После туч всегда приходит радуга.

Она зачитала эти строчки всему классу, пока автор пытался всеми мышцами вжаться в деревянный стул, и слиться с ним воедино. Кто-то из нашего класса тихо посмеивался, кто-то бесшумно гримасничал.

Квинтэссенция этой истории совсем не в том, как учителя и взрослые прививают детям фатализм. А в том, что даже спустя полтора десятка лет я отчетливо помню эти строчки. В самый дождливый день я вспоминаю мальчика «И» и его бунтарский оптимизм. После туч всегда приходит радуга...

***

Верить во что-то и жить этой самой верой на самом деле не так уж и просто. Вы можете до самой смерти верить, что в Сахаре идут дожди, однако это не поможет вам утолить жажду под палящим зноем.

Возвращаясь к одной из метафор, моя дорога из пункта А в пункт Б пролегала через пустыню. Главная опасность песчаных океанов – миражи. Вроде идешь себе, идешь, сглатываешь последние слюни, которые с трудом собираются во рту, как вдруг он – оазис. С зелеными, развесистыми пальмами, с брызгами воды, которые, играя на солнце, превращаются в радугу и манят тебя. И ты бежишь. Спотыкаешься, теряешь последние силы в надежде на чистую воду и прохладную тень. Он уже так близко, всего пара метров, осталось рукой подать. И он растворяется у тебя перед глазами. Сколько таких путников осталось умирать под огромным огненным шаром? Тысячи? Миллионы!

Уже потеряв всякую надежду встретить близкого по духу человека, я брела медленными шагами по дороге жизни. Точнее будет сказать, по обочине.

: Привет, ты как? – появлялось на моем экране сообщение от «Т». Время от времени он пытался поднять мой дух, но все было тщетно.

: Жива. Пока что – отвечала я и шла дальше.

В какой-то момент появилась «М», так и не извинившаяся за свое поведение, будто ничего и не было.

: Представляешь, какого я фрика нашла! – с гордостью писала она.

: У него два члена? Или влагалище на лице? – огрызалась я.

: Фу, что за мерзость, – удивлялась она. – Надо встретиться. Втроем.

: А я-то тебе там зачем? Чувствую, скоро вообще в монастырь уйду от этих мужиков.

: Поверь мне, тебе надо это увидеть. Да и побаиваюсь я не много.

: Его? – спросила я.

: Да. Он странный.

«Как будто ты – нет» – подумала я про себя. Пятничный вечер все равно не сулил мне ничего хорошего. Ни «Т» ни «О» я видеть не хотела, а мама настойчиво советовала мне не оставаться одной. Эта женщина всегда чувствовала, что со мной происходит, даже если я играю перед ней умственно отсталого немого.

: Плевать, пошли – согласилась я.

«Чем еще меня может удивить этот мир?» – успокоила я себя и отправилась домой, готовиться к встрече.

«М» сбросила мне сообщением адрес и время встречи, к которому требовалось быть. Сама она имела привычку опаздывать везде и всюду. В свое время мы даже придумали шутку на эту тему. Мол, она даже на свои похороны умудрится опоздать. «Квинтэссенция женщины» – скажите вы. «Неуважение» – отвечу вам я.

– Опаздываешь, – поприветствовала я её.

– Пробки жуткие. Пятница же, – ответила она, как ни в чем не бывало.

– Но я-то здесь. И не опоздала.

– В наших районах разный трафик, – умничала «М».

– Ага. Где твой «индивид»? Показывай.

– Пойдем, – сказала она и отворила дверь в кафе.

Мерзкий колокольчик ударился о деревянную дверь и оповестил всех присутствующих о новых гостях. Кто-то мельком взглянул на две входящие фигуры и вернулся к своему ужину.

Заведение казалось приличным и довольно-таки уютным. Антикварные вещи собирали по полкам пыль, а на редких картинах мужчины и женщины предавались чревоугодию. Если бы оные умели двигаться, то давно бы уже сбежали или научились бы рисовать сами. Но только для того, чтобы оформить в своих владениях пристойную гильотину и отправиться в лучший мир. Единственное, что меня не вытолкнуло из этого места в первые две минуты – парочка «пегасов». Они стояли позади барной стойки и манили своим блеском.

«Нажраться!» – сверкнуло у меня в голове.

– Пойдем, вон он, – выдернула меня из алкогольных грёз «М» и мы двинулись к столикам…

=15=

За столиком нас ожидал мужчина. Или юноша. Человек мужского пола. Возраст его определить никак не удавалось. Пубертатная фея разбросала по его лицу клочья черных волосков. Одинокие и страшные, они отталкивали от владельца даже тех, кто видел на своем лице следы ожогов второй степени.

«Да тут даже квазимодо бы призадумался, такой ли уж он урод» – подумала я и улыбнулась своей же шутке.

– Здравствуйте, барышни. Я вас уже полчаса тут ожидаю, – прозвучал писклявый голос.

– Пробки, – ответила «М» и улыбнулась.

– Даже не пытайся ее переубедить, – заметила я недоумение на его лице и плюхнулась поближе к стенке.

– Кушать будете? – спросил персонаж.

– Ага. Виски на первое, колу на второе. Смешать, но не взбалтывать, – пробубнила я.

– Фу! Я не пью. – Сказав эти слова, он поморщился, что было большой ошибкой. Заготовка под лицо с двумя черными бусинками и огромными соплами вместо носа стала еще отвратительнее.

– Хорошо, что я не ты, – огрызнулась я и позвала официанта.

– Прекрати. Это не культурно, – шепотом осекла меня «М».

«Господь мой милостивый! За что ж ты так не любишь рабыню свою?! Где ж оступилась я?!»

Прекратив свои жалкие попытки воззвать к небесам, я заказала себе выпить и тарелку закуски. «М» лишь ограничилась классическим «Цезарем», как всегда.

В таком расположении духа я бываю довольно редко. Даже в самые болезненные месячные я не была такой злобной, как в тот вечер.

– Ну, так чем ты занимаешься? – начала разговор «М» с персонажем.

– Тестировщик мобильных игр в одной крупной компании.

– Это типа сидишь и играешь на телефоне? – осведомилась я.

– Нет, – попытался он улыбнуться. – Я пишу программу, которая будет искать баги и огрехи в мобильном приложении.

– И много платят? – спросила моя подруга.

– Достаточно. Я бы давно мог купить себе машину, но не хочу.

– Как раз вовремя… – заметила я, увидев официанта с нашим заказом. Пока я вливала в себя первые 100 грамм для поднятия настроения, эти двое спелись. Ну, или мне так показалось. «М» рассказывала о своей работе и как она любит помогать кошечкам и собачкам. Персонаж же кивал и задавал наводящие вопросы. Алкоголь медленно всасывался в мою кровь и постепенно отключал одну функцию мозга за другой.

– Слушай, а чего ты нормально не побреешься? – вклинилась я в их разговор.

– «Н»! – осекла меня подруга.

– Ну а что? Бритва не такая уж дорогая вещь нынче. Явно дешевле машины стоит, – парировала я.

– Меня устраивает моя внешность, – ответил человек мужского пола и поднял подбородок, на котором так же торчали парочка волос с неопределенной структурой.

– Но тебе ведь кто-нибудь об этом говорил уже, разве не так? Девушка там, или мама? – продолжала я. Завидев в моих глазах блеск «М» уже молча уткнулась в свою тарелку и старалась прикинуться мебелью.

– У меня нет девушки. И я не считаю нужным ее заводить на данном этапе, – ответил он.

– Это почему?

– Потому что барышни в наше время интересуются только деньгами и сексом. – На последнем слово он поморщился. – ходят в клубы, заливаются алкоголем. Не очень хочется строить с такими отношения.

– Это ты сейчас на меня намекаешь? – спросила я и выпила очередной шот.

– Нет, что вы, – язвительно ответил он.

– Что ты вообще имеешь против женщин? – пошла я в атаку.

– Ничего. Если не пьют, не курят и ведут хороший образ жизни.

– Хороший? Что для тебя есть хороший? Не пить, работать и молиться богу Ра? – Услышав мой вопрос, «М» чуть не подавилась листом салата.

– Религия – опиум для народа. Как и алкоголь. И секс. – Сказал он учительствующим тоном.

– Че ты постоянно на сексе акцентируешь внимание-то? Не хватает? – спросила я.

– Я им не занимаюсь, – ответил он и вновь поднял свой подбородок.

– Еще бы, кто ж тебе даст-то, – сказала я чуть слышно и принялась за закуску.

– Я – Антисексуал. – Гордо ответил он.

– Чего? – одновременно прозвучал голос «М» и мой.

– Понимаете, секс – прерогатива животных. Мы же, хомосапиенс, как более разумные существа вообще должны отказаться от этого мерзкого непотребства. Тем более что выглядит это не очень-то приятно.

Сказать, что челюсть моей подруги осталась на полу – ничего не сказать. Она с жаром принялась расспрашивать у собеседника подробности. Способы релаксации, тонкости, нюансы, детали. Я, уже по традиции, вновь приложилась к шоту.

– Все эти гадости есть результат детского внушения и проблем в семье, – звучал его голос сквозь пелену тумана. – Ни один ребенок, выросший в нормальной семье, не будет даже думать о подобном. А продолжение рода возможно без коитуса. Значит, виной всему общество, которое навязывает нам секс. И наши родители, которые не способны разделить…

– Чего? – перебила я его.

– Я говорю эволюция…

– Нет. Что ты там про родителей сказал? – спросила я.

– Я не говорю о ваших родителях. А в целом. Предыдущее поколение нас воспитали, следуя пережиткам прошлого. – Он старался говорить максимально успокаивающим голосом, что на меня никоим образом не действовало.

– То есть, у меня мать хреновая?

– Не обязательно, чаще всего у девушек комплекс наблюдается комплекс Электры, вследствие чего они и вынуждены искать мужчину, вне зависимости от того, хотят они этого или нет. Вот, например, Вы, какие у вас были отношения с отцом? – обратился он ко мне.

– Никакие, – ответила я.

– Не совсем понял. Можете объяснить? – Персонаж решил поиграть со мной в психотерапевта.

– Объяснить? Пожалуйста. Моя мать умерла при родах. Отец не стал долго горевать и завел новую жену. Однако и она его не сильно устраивала, ибо бухал как черт. В один прекрасный день он напился до белочки и попытался что-то сделать со мной и с ней. Мачеха выдала ему сковородочную оплеуху, после чего взяла меня, кошку и вышла из дома. С тех пор я с биологическим отцом больше никогда не виделась. – Рассказав свою историю, я еще раз выпила.

– Что ж. Тогда вот вам и ответ. Вы подсознательно ищите связи с отцом и пытаетесь найти его в каждом мужчине. Не будь у вас такой потребности, то и никакого утешения в мужчинах вы бы и не искали.

– Я асексуалка, мудак, – сказала я и показала ему средний палец.

Эта новость стала шоком не только для него, но и для моей подруги. Не так я хотела поделиться с ней этой новостью…

– Наверное, детская травма? – попытался он мягко уточнить.

– Если я живу половой жизнью – виноват отец. Не живу – виноват он же. Так? – спросила я, из последних сил стараясь держать себя в руках.

– Весьма упрощенно, но в целом, все верно, однако, будь вы нормальной…

– Пошёл нахуй! – не выдержала я. – Морду свою побрей, конченный!

Остатки людей из зала вытаращились на меня. Увидев подвыпившую девушку, которая явно была не настроена на дружелюбие, они быстро отвернулись к своим тарелкам. Не говоря ни слова больше, я вытолкнула подругу, схватила одежду и пошла на улицу.

=16=

– Прости, я не знала ничего, – начала разговор догнавшая меня подруга. – Я думала, посидим, посмеемся, расплатимся и пойдем домой.

– Это не твоя вина, – ответила я, постепенно приходя в себя. – Давно следовало тебе рассказать. Просто не знала, как.

– А я-то дура, все к тебе с разговорами лезла… Противно, наверное, такое слушать было.

– Нет, не то чтобы… Просто не интересно. Как будто заезженную пластинку слушаешь.

– И все это делала ради меня? – спросила она, не поднимая глаз.

– Сначала нет. А потом да, – ответила я и поежилась. – Холодно сегодня.

– Да, есть такое. Прости меня, «Н», – сказала она и посмотрела на меня своими зелеными пуговками, готовая вот-вот расплакаться.

– Прощаю, – ответила я и улыбнулась.

– К тебе?

– Пойдем, – согласилась я.

Мы завернули в ближайший алкомаркет, взяли пару бутылок красного и проговорили до самого утра… С того дня мы больше никогда не ссорились с «М».

***

После такого отвратительного вечера мне захотелось встретиться с единственным человеком, который мог бы меня понять, как никто другой. Взяв телефон, я набрала знакомый номер.

– Привет «Т». Как у тебя дела?

– Вроде ничего, работаю. Что-то срочное?

– Да не особо. Увидеться хотела.

– Хорошо. Давай тогда после работы. Я позвоню, как освобожусь.

– Буду ждать, – ответила я и положила трубку.

Спустя пару часов я уже подходила к своей любимой скамейке, где и была назначена встреча. «Т», как порядочный мужчина, не позволял себе опозданий и уже сидел на моем месте.

– Привет.

– Салют.

– Присаживайся.

– Да, спасибо.

На какое-то мгновение весь мир застыл. Дети, играющие во дворе, притихли, а птицы перестали петь и махать крыльями. Неловкое молчание било по ушам, а мозг с каждой секундой все больше поддавался панике.

«Что сказать? С чего начать? Зачем я вообще вытащила его?». Мысли трепыхались по всей голове, будто подстреленная утка, пытающаяся спастись от охотника.

– Ну, так что там у тебя? – начал он.

– Не знаю с чего начать, – призналась я.

– Нашла кого-нибудь на сайте?

– Ну, так, парочку интересных людей было, – ответила я.

– Встречалась с кем-нибудь?

– Ага.

– Расскажешь?

Поведав историю моей первой встречи с «О», я почувствовала, как постепенно неловкость уходит. Несмотря на то, что мы были старыми друзьями, я все еще чувствовала себя скованно при личном разговоре на тему ориентации. Переписки и звонки – это другое.

– Это нормально, – сказал он, выслушав мою историю встречи и расставания с «О».

– Почему это? – удивилась я.

– Разные люди бывают. И иногда вы не подходите друг другу темпераментами. Просто в один момент ты понимаешь, что найти контакт и подружиться можно не с каждым человеком. Что уж говорить о построении отношений.

– Знаешь, в детстве я себе все это как-то по-другому представляла. Никогда не думала, что стану для кого-то ненормальной.

– Откуда такие мысли? – теперь уже удивился он.

После этого я рассказала ему историю своего «общения» с тем самым персонажем из кафе.

– Да уж. Я же говорил, что не стоит надеяться на лучшее.

– Ты был прав, – согласилась я. – Это сообщество совсем не так дружелюбно, как я себе представляла.

– На самом деле есть хорошие люди, и их немало. Просто многие, начиная копаться в себе, слишком увлекаются. Так и рождаются фанатики. С одним из них ты и общалась.

– И многих ты повидал? – поинтересовалась я.

– Достаточно. Я же говорил, по молодости лет меня завлекла эта тематика. Старался узнать больше людей, которые себя причисляют к асексуалам. Постепенно все это сошло на нет. Повзрослел, наверное.

– А с людьми как, лучше стало?

– Да. Но дело тут в другом. Пришло понимание, что все люди разные. Взгляды, желания, мысли…

– То есть, желание абстрагироваться от этих дураков пройдёт? – спросила я.

– Да. Относись к этому проще. Вот и все. Тебе не надо никому ничего доказывать или объяснять. Сходи куда-нибудь развейся. Это помогает.

– Думаешь?

– Уверен, – ответил он и улыбнулся.

– Спасибо тебе большое. Просто не знала с кем поговорить, поделиться. Была уверена, что уж ты-то меня поймешь.

– Так и есть, – согласился он. – Вот, держи. – Он засунул руку в карман и достал игральную карту.

– Туз пик? – удивилась я.

– Да. Приносит удачу.

– Спасибо, – сказала я и взяла карту. – Именно пиковый туз? – с улыбкой уточнила я.

– Иногда червовый, – ответил он и посмеялся.

Еще около часа мы разговаривали на отвлеченные темы. Я узнала много нового из его жизни. Например, то, что он живет только с дочкой. Молодая девушка, на которой он женился, всеми фибрами души верила, что сможет его «исправить». Однако исправлять там было нечего. Путем генной инженерии ЭКО жена забеременела. А через три года решила, что без физической близости жить не способна. Ей казалось, что все это игра, какая-то маска или еще что-то. А когда оказалось, что никакого спектакля не было, реальность разбила её розовые очки.

Женщины то и дело пытаются на что-то намекать, когда видят молодого свободного доктора. Конечно, им не понять, что всякое поползновение к этому телу бесполезно, однако кто же признается в этом? Нет большего оскорбления для рода женского, чем нежелание мужика совокупляться с ними. Есть и нормальные, адекватные женщины. Как среди замужних, так и без кольца на безымянном пальце.

– Жизнь не сводится к одним только гениталиям, и манипуляциям с ними. Даже у гинеколога. – Пошутил он в конце нашей беседы.

Наверное, мне было важно не только выговориться, но и выслушать. Чтобы кто-то поделился своей историей и сказал: «Все будет хорошо, я это проходил». В такие моменты приходит надежда, что первые солнечные лучи, пробивающиеся свозь толщу туч смогут привнести что-то хорошее и в твою жизнь. Ведь рано или поздно даже в Сахаре идет дождь…

Часть 5/5