Найти тему

Шоколадный брауни за полчаса

Один из самых простых рецептов!

Готовый десерт украсьте малиной или клубникой.
Готовый десерт украсьте малиной или клубникой.

2 яйца

200 гр сахара

150 гр темного шоколада

170 гр сливочного масла

50 гр пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

Малина для украшения

Приготовление:

1.Масло выложите в емкость и растопите вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2.Яйца взбейте с сахаром. Но не переусердствуйте, они не должны изменить цвет.

3.Перемешайте обе смеси - шоколадно-масляную и яичную. Просейте сверху муку с солью, хорошо перемешайте.

4.Если вы будете выпекать в разъемной форме, то выложите дно фольгой: когда брауни будет готов, от холодного десерта фольга отойдет легко. А чтобы отделить края, проведите между фольгой и десертом ножом.

Если печете десерт в прямоугольной форме, выстелите ее пекарской бумагой - так десерт будет проще достать.

5.Пеките брауни 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Перед подачей полностью остудите, украсьте малиной и разрежьте на квадратики.