Один из самых простых рецептов!
2 яйца
200 гр сахара
150 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
50 гр пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
Малина для украшения
Приготовление:
1.Масло выложите в емкость и растопите вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2.Яйца взбейте с сахаром. Но не переусердствуйте, они не должны изменить цвет.
3.Перемешайте обе смеси - шоколадно-масляную и яичную. Просейте сверху муку с солью, хорошо перемешайте.
4.Если вы будете выпекать в разъемной форме, то выложите дно фольгой: когда брауни будет готов, от холодного десерта фольга отойдет легко. А чтобы отделить края, проведите между фольгой и десертом ножом.
Если печете десерт в прямоугольной форме, выстелите ее пекарской бумагой - так десерт будет проще достать.
5.Пеките брауни 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Перед подачей полностью остудите, украсьте малиной и разрежьте на квадратики.