Найти тему
Филипп Богачев

Теперь я понимаю всех, кто прыгает со скалы

Читайте дневник многодетной матери, которая решила резко изменить свою жизнь, и за 4 месяца освоила здоровый образ жизни, села за руль и увеличила свой доход в 1,5 раза. История вкратце и ссылки на дневник внутри!

Катя Каткова могла бы показаться персонажем реалистического романа - типический характер в типических обстоятельствах: трое детей, один брак, один развод, работа в СМИ. Но на самом деле Катя – персонаж исключительно романтический с уклоном в героизм. Приехала она из якутского г. Айхала, работала в Москве не где-нибудь, а в ИТАР-ТАСС и Gazeta.ru, а ее отчетом о Самомотивации можно зачитываться как триллером на ночь.

О Катином начале «Самомотивации» читайте в ее дневнике.

1 из 4Ежедневные спортивные «рутины» на «Самомотивации» (фото из архива Кати)
1 из 4Ежедневные спортивные «рутины» на «Самомотивации» (фото из архива Кати)

«К 32 годам я мало чем могла похвастаться, кроме тяжелого развода, фактически отобранной бывшим мужем квартирой, тремя детьми и весьма посредственной профессиональной позицией» - рассказывает Катя. После затянувшегося декрета, который Каткова провела в должности сидящего дома выпускающего редактора, она снова вышла на работу.

И на одной из пресс-конференций вдруг поняла, что жить такой жизнью больше не может. Посмотрев на людей, с которыми начинала 10 лет назад, Катя осознала: она готова на что угодно, лишь бы не стать такой, как они.

«У него виски уже седые, а он все бегает за министрами и на ходу уточняет динамику ежемесячных показателей… Я поняла, что не хочу сидеть на одной позиции годами, оправдывая отсутствие роста в карьере тем, что у меня дети, мне некогда выкладываться и перерабатывать. Чушь это все. Именно ради детей нужно расти и развиваться самому».

Вся моя жизнь – это вызов

Пришлось решать задачу с несколькими неизвестными.

Также читайте о постановке целей на «Самомотивации» из первых уст.

Итак, дано: Мать-одиночка хочет решить квартирный вопрос, сесть за руль собственного автомобиля, стать более организованной, чтобы по крайней мере не опаздывать на самолет, как это случалось уже трижды.

Что делать? Так и хочется ответить: задрать штаны и бегать.

Примерно так Катя и поступила. Она пошла на Самомотивацию, в ходе которой начала бегать по утрам. Даже сквозь заросли дикой малины, даже в снег, даже невзирая на простуду и прочий саботаж организма. Катя прошла много практик, поначалу казавшихся ей невыполнимыми, но с течением времени ставших привычными. Она несколько раз пересдавала зачеты, вместо 3 месяцев тренинга едва уложившись в 5.

-2

Страницу из личного дневника о тренировке силы воли читайте здесь.

«Были моменты, когда я останавливалась прямо на улице и начинала рыдать. Мне было так больно, так плохо и так тяжело, что не было даже сил подумать, как это выглядит в глазах окружающих. Иногда я злилась и рычала, раздражалась на пустом месте и готова была бросить все, чем вообще занимаюсь», - вспоминает Катя.

Откровенно о нервном срыве на «Самомотивации» — читайте здесь.

Постепенно она осознала, что вызов собственным способностям – естественная среда ее обитания. Осталось только использовать эти знания максимально продуктивно. «Вся моя жизнь – ее уклад, содержание и форма – это вызов: так-так, а если их будет трое, сможешь? – спрашивала сама себя Каткова. - А теперь временно минус один взрослый помощник и плюс новая рабочая задача?»

-3

Два ДТП не разрушили веру в себя

Одной из поставленных в ходе Самомотивации целей, было уверенное освоение личного автомобиля. Права у нее уже были, но – и только. За время тренинга Катя купила машину, вспомнила навыки вождения и села за руль. Через «не могу», через деревянные от ужаса ноги и липкую от пота спину. За два дня она вляпалась в два ДТП, причем одно из них – с участием полицейской машины, которой поцарапала бампер. А второе - с таксистом в одном из московских дворов. Только ежедневные занятия Самомотивацией и героический характер не позволили ей сдаться. Но уже через пару месяцев Катя ездила в Москву с тремя детьми и начала планировать междугородние вояжи.

Страница из дневника Кати о том, как она привыкала к рулю — здесь!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

На фоне побежденной фобии Катя осознала, что может ВСЕ. Она стала пить много воды, похудела на 3 кг и привыкла к ежедневным пробежкам, к которым теперь присоединяется и один из сыновей. Начала переговоры с бывшим мужем по поводу квартиры, на что не могла решиться целых три года. «Не знаю, что на него подействовало - мое железное спокойствие или что-то еще, но на прошлой неделе он позвонил и сказал, что готов взять кредит, чтобы выкупить мою долю», - поделилась Катя. Раньше она готова была уступить, продав долю вдвое дешевле, но теперь она настроена получить честную цену.

Страница дневника, вырванная из середины «Самомотивации»

Ее доход вырос в 1,5 раза, так как она расширила сферу деятельности и планирует в дальнейшем заниматься не только журналистикой, но и копирайтингом, и публицистикой. На достигнутом она останавливаться не собирается, продолжает учиться планированию, самодисциплине, осваивает новые навыки и не забывает отдыхать с семьей.

Катя с детьми на отдыхе в Крыму
Катя с детьми на отдыхе в Крыму

«Я раньше не понимала, на фига люди прутся в горы, зачем бегут марафоны (эй, вам дорожки в зале мало что ли?), осваивают десятки видов спорта, - размышляет в своем блоге Катя. - Теперь понимаю. Даже тех, кто прыгает со скалы на тарзанке. Человек создан для творчества, новизны, вечных открытий и рекордов. А иначе зачем вот это вот все?»

Финальным отчетом Кати вы можете вдохновиться здесь.

Вам тоже нужны перемены в жизни? ВЫ можете присоединиться к тренингу прямо сейчас! Решайтесь, чтобы через 3 месяца написать собственный Grand Final!

Да, я иду на «Самомотивацию»!

(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> Филипп Богачев