Для приготовления жульена из курицы с расчетом на 4-5 порций понадобятся:
- курица вареная — 150-200 г;
- грибы консервированные, замороженные или свежие — 200-250 г;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- масло — 2-3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик среднего размера;
- майонез — 3 ст.л.;
- сыр твердый — 100 г.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1.
Обжариваем на сковородке в масле (растительном или сливочном) мелко нарезанный лучок в течение 2-3 минут.
Шаг 2.
Добавляем грибочки, предварительно измельчив их. Обжариваем около 5 минут. Добавляем щепотку соли и перчим.
Шаг 3.
Посыпаем нарезанным мелко чесночком и ещё жарим 2 минуты.
Шаг 4.
Нарезанную мелкими кусочками курочку смешиваем с овощами и обжариваем 1 минуту.
Шаг 5.
Теперь добавим майонез, перемешаем и готовим под закрытой крышкой 2 минуты. Это основа для жульена.
Шаг 6.
Раскладываем основу в металлические или керамические кокотницы. Удобно использовать готовые тарталетки, продающиеся в магазине.
Шаг 7.
Каждую заготовку посыпаем натертым сыром.
Шаг 8.
Запекаем жульены в духовке. Время приготовления 5-7 минут при температурном режиме 200 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово!