Найти тему
insider groop

Простые творожные маффины

Первым этапом нужно растопить весь маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке (кому как удобно). Пока маргарин достигает необходимой консистенции взбиваем яйца, добавляя к ним сахар.

Творог взбиваем блендером, миксером или перетираем через сито. Наша задача получить однородную, кремовую текстуру без единого комочка. К творогу добавляем взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин. Всю смесь взбиваем блендером или миксером и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляем изюм/цукаты/орехи по своему вкусу.

Начинаем потихоньку добавлять к нашей смеси просеянную муку, одновременно все перемешивая до однородной массы. Нужно постараться, чтобы в тесте не образовались комочки и консистенция получилась не жидкой, но и не сильно густой, чтобы можно было набирать ложкой. Важно отметить, что если Вы используете в тесте добавки в виде изюма, цукатов или орехов, то перемешивайте все только венчиком, чтобы не размельчить добавку блендером или миксером,.

Следующим этапом приступаем к выкладыванию полученного теста в формочки. Обратите внимание на материал Ваших формочек. Если они силиконовые, то можно сразу накладывать тесто. Если же они железные, то нужно предварительно смазать их маслом, чтобы без затруднений достать маффины после выпекания либо положить бумажные формы внутрь железных. Насыпать тесто в формочки можно обычной столовой ложкой, наполняя их наполовину, потому что тесто при выпекании поднимется и увеличится в объеме примерно в два раза.

Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Готовые кексы можно украсить кремом, фруктами или просто посыпать сахарной пудрой.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!