Найти в Дзене
insider groop

Корейские пирожки на пару

Начинаем с того, что ставим дрожжевое тесто. Для этого берем поллитра теплой воды и 25 гр свежих дрожжей (или 1 упаковку сухих дрожжей, рассчитанную на 1 кг теста). Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и просеиваем муку 850-900 гр. (но сразу всю не добавляем) по чуть-чуть, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки. Замешиваем не крутое тесто, оно должно быть мягким и податливым. Когда тесто уже тяжело месить ложкой, добавляем 2-3 ст л растительного масла и начинаем месить рукой. Тесто должно получиться очень нежным и воздушным, ни в коем случае ни как на пельмени. Далее вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности и убираем его либо в целлофановый пакет, либо в ту же миску, где замешивали, накрываем полотенцем и убираем в теплое место минимум на 1 час.

Для начинки берем мясо свинины, луковицы, чеснок и измельчаем при помощи мясорубки. Капусту шинкуем и добавляем ее к фаршу. Посыпаем черным молотым перцем и двумя чайными ложками соли. Все хорошо перемешиваем, убираем и возвращаемся к тесту.

Наше тесто осталось таким же мягким, а при надавливании оно должно оседать. Подготавливаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и выкладываем тесто. Тесто это универсальное, можно из него выпекать и хлеб, и ватрушки с пирогами. Обминаем тесто, аккуратно раскатываем в колбаску, сильно не сдавливая и не сжимая. Руками разделяем тесто на порции для наших пирожков скатывая их руками в круглые маленькие шарики размером с куриное яйцо. Таким образом разделываем все тесто на шарики одинакового размера и накрываем салфетками, чтобы не заветривались. Они будут еще немного подниматься, пока будут лежать. Раскатываем тесто на лепешки с примерным диаметром 10 см и толщиной 3-4 мм. Накладываем начинку и защипываем края, делая пирожки в форме мешочков.

Ставим кипятиться воду в мультиварке или пароварке, выкладываем пирожки на подставку для варки на пару. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Достаем готовые пирожки и закладываем следующие.

Вдохновения Вам и Приятного аппетита!

Для блюда нам понадобится:

Дрожжи - 25 гр

Мука - 1 кг

Мясо свинины - 800 гр

Пекинская капуста - 1 качан

Лук репчатый - 3 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, перец

Еда
6,93 млн интересуются