Начнем с рыбы. Режем ее ломтиками шириной полсантиметра и вытаскиваем имеющиеся кости. Раскрадываем все кусочки на тарелки и присыпаем солью с обеих сторон, оставляем рыбу на час-полтора мариноваться. Можно присыпать еще сахаром, но совсем немного.
Берем вареные яйца, отделяем белки и желтки для дальнейшей нарезки. Белки натираем на самой мелкой терке, а желтки режем ножом.
Нарезаем соленые, маринованые огурцы и стараемся, чтобы все кружочки получились одинаковой ширины. Огурец придаст сочность салату.
Сыр нам понадобится мягкий, без дырочек, натираем его на мелкой терке.
Дальше чистим апельсин от кожуры, от белых прослоек и пленочек, очищаем каждую дольку таким образом, чтобы осталась одна мякоть. Нарезаем небольшим кубиком.
Тем временем рыба уже промариновалась, ее нужно промыть под прохладной водой и аккуратно просушить с помощью бумажных полотенец каждый кусочек. Нарезаем ее более мелкими ломтиками.
К майонезу по вкусу добавляем перец, соль и перемешиваем.
Следующим этапом берем для нашего салата глубокую форму для коржей торта. На дно выкладываем натертый белок и равномерно распределяем ровным слоем. Белок можно самую малость посолить. Далее промазываем ложкой майонеза слой.
После этого распределяем равномерно желтки. Стараемся ложкой немного утрамбовать, чтобы избавиться от пустых мест и наш салат был плотным.
Сверху желтка выкладываем рыбу. Так как края салата будут видны, сначала рыбу выкладываем ровной линией по самому краю, плотно к бортику, чтобы в итоге красивее смотрелось, а дальше уже просто равномерно по всей поверхности. Также хорошо утрамбуем выложенные слои, можно воспользоваться ступкой.
Сверху рыбу затягиваем соусом. Далее пойдут апельсины. По такой же схеме выкладываем: сначала по бортику, а потом оставшуюся середину.
Сверху присыпаем сыром и выкладываем огурцы. Поверх огурцов идет слой маслин (также от бортика к середине).
Засыпаем салат оставшимся сыром и смазываем оставшимся соусом.
Сверху украшаем икрой.
Открываем нашу форму для коржей и аккуратно, медленно поднимаем ее.
Салат можно нарезать на порции как торт и потом раскладывать эту закуску гостям. Он выглядит очень красивым и аппетитным.
Приятного аппетита!
Для блюда нам понадобится:
Яйца - 5-6 шт
Форель - 300 гр
Апельсины - 1-2 шт
Оливки либо маслины - 1 банка
Маринованые огурцы - 2-3 шт
Сыр сметанный - 200 гр
Красная икра - 1 банка
Майонез