Закуска к пиву получается необычной по вкусу, в процессе готовки на ней образуется островато-солоноватая румяная корочка, а многие любители пенного напитка заявляют с уверенностью о том, что лучшего закусочного блюда найти невозможно.
Итак, для приготовления закуски оригинальной к пиву понадобятся такие компоненты как:
- оливковое или любое растительное масло (полторы ст. ложки);
- дольки чесночные очищенные и крупные (шесть штук);
- лимонный перец измельченный (на свой вкус);
- королевские креветки (1,2 кг);
- лайм покрупнее (одна штука);
- каменная соль (на свой вкус).
Разморозить сначала королевские креветки, а для этого их достаточно несколько минут подержать под струей теплой воды, затем подготовить сковородку с тефлоновым покрытием, в нее влить определенное количество любого растительного масла, например оливкового. Затем на самом сильном огне обжарить растаявшие креветки без крышки, причем, регулярно необходимо перемешивать эти морепродукты деревянной лопаткой. Во время жарки из креветок должна выпариться вся лишняя жидкость, а сами морепродукты должны покрыться румяной корочкой, а на такой процесс может уйти примерно десять минут.
В то время, пока готовятся морепродукты, можно заняться чесноком, который следует очистить от шелухи и нарезать как можно мельче, выложить в сковородку, добавить некоторое количество соли и немного лимонного перчика. Закрыть крышкой сковородку и до среднего уровня уменьшить огонь, в течение трех минут перемешивать креветки с другими компонентами, после этого продолжить их тушить. Через пять минут полностью отключить огонь, оставить под крышкой креветки еще примерно на некоторое время. Далее нарезать треугольными кусочками лайм и украсить ими приготовленную закуску из креветок, выложенную на блюдо.