Корейскую морковку часто добавляют в разные закуски... Сегодня готовлю салат с добавлением корейской моркови.
Ингредиенты:
150 грамм корейской моркови
Несколько листиков пекинской капусты (3-4)
Около 150 г ветчины, можно заменить варёной колбасой или отварной куриной грудкой
Парочка солёных или маринованных огурчиков
Маленькая головка репчатого лука
Майонез
Соль
Корейская морковка бывает разной: более острой, маринованная с овощами, с горчицей. Какую выбирать, решайте сами. От этого будет меняться вкус салата.
Я использовала покупную корейскую морковку, острую... Но, ее очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. И, бывает так, что морковь натерта очень длинной соломкой, тогда морковь нужно слегка порубить... Складываем подготовленную морковь в миску, где будет замешиваться салат, а можно сразу в салатник (как я)...
Добавляем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. А, ещё можно обжарить ветчину до лёгкой румяной корочки, тогда салат приобретет более пикантный вкус...
Дальше, также небольшими кубиками нарезаем огурчики и мелко крошим репчатый лук, добавляем в салатник к корейской моркови и ветчине... Что касается лука, то вы можете его вовсе не добавлять, если не любите.
Листики пекинской капусты мелко шинкуем. А затем ей необходимо слегка обжать руками, чтобы она стала более мягкой. Я добавляю ее не много, чтобы больше чувствовался вкус корейской морковки.
Остаётся только посолить салат и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.