Горбуша – это сухая рыба, поэтому лучше готовить ее вместе с соусом. Сметана не имеет ярко выраженного запаха и обладает нейтральным вкусом. Поэтому, если запекать в ней горбушу, то она получается не только мягкой и сочной, но и сохраняет свой натуральный вкус. Выгодно оттеняет рыбу и соевый соус. Он, как и лимонный сок, как нельзя лучше подходит к рыбным блюдам, и к горбуши в том числе.
Приготовленная таким способом, эта рыбка получается мягкой, сочной и по максимуму сохраняет свой натуральный вкус.
Ингредиенты:
Среднего размера горбуша (у меня большая – 1,5 кг),
5-6 ст. л. сметаны,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. горчицы,
соль,
смесь перцев молотая,
1 ст. л. лимонного сока,
2 морковки,
2 луковицы,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г сыра («Эдам», «Гауда»).
Приготовление:
Горбушу почистить и нарезать стейками. Сметану перемешать с соевым соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Положить рыбу в глубокую тарелку. Залить сметано-соевым маринадом. Дать горбуши постоять с часик, пропитаться и замариноваться (я оставила в холодильнике на ночь).
Лук нарезать полукольцами, морковь – кусочками произвольной формы. Овощи посолить, сбрызнуть маслом, добавить сахар, перемешать. Переложить в форму.
Сверху выложить замаринованные рыбные стейки.
Залить все маринадом, в котором мариновалась рыба.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на максимальный огонь. Сначала на 20 минут, затем фольгу снять. Присыпать тертым сыром и еще на 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать вместе с овощами, на которых запекалась рыбка.
Приятного аппетита!
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.