Ингредиенты:
Творожное тесто:
Творог (обезжиренный) – 500 г
Манная крупа – 150 г (3 ст.л. с горкой)
Молоко обезжиренное – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л
Масло сливочное – 30 г (для смазывания чаши)
Ванилин – щепотка
Корица – по вкусу
Начинка:
Изюм – 70 г
Банан – 50 г
Киви – 80 г
Вишня замороженная – 70 г
Гибрид лимона с апельсином – 150 г для оформления
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Манную крупу насыпаем в глубокую емкость и заливаем молоком. Оставляем на 20 минут для набухания.
Шаг 2
Вишню достанем с холодильника и разморозим. В отдельной емкости, обязательно с высокими краями, взбиваем яйца с сахаром, до образования крепкой пены.
Шаг 3
Высыпаем творог, немного изюма и осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем ванилин и корицу по желанию. Взбрызнем соком лимона. Сочетания корицы, ванили и лимона придает свежести и цитрусового аромата готовому блюду.
Шаг 5
Подготовим фруктовое ассорти. Бананы нарежем небольшими дольками, киви полукольцами.
Шаг 6
Манка вполне готова. Сливаем лишнее молоко и отправляем к основной творожной массе. Перемешиваем. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 7
Наливаем немного творожного теста.
Шаг 8
Выкладываем измельченные бананы.
Шаг 9
Заливаем вторую часть. Оформляем фрукты в произвольной форме. Вишню немного придавливаем ложкой.
Шаг 10
Закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка». Разработчики установили 45 минут для данной программы. Этого времени вполне достаточно для получения готового блюда с идеальной поджаристой корочкой.
Не торопитесь сразу доставать запеканку горячей. Отключите оборудование и оставьте на 20 минут. По истечению указанного времени блюдо остынет и вполне готово к употреблению.
С помощью лопатки и специальной пластмассовой чаши для готовки на пару, извлекаем запеканку. Осторожно придерживайте края.
Приятного аппетита!
========================
Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/18
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!