Ингредиенты:
Для желе:
Сметана – 500 гр.
Желатин – 20 гр.
Сахар – 1 стакан.
Для начинки:
Банан – 2 шт.
Апельсин – 2шт.
Киви – 2 шт.
Виноград – 250 гр.
Груша – 2 шт.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Пищевой желатин высыпаем в миску (которую потом сможете поставить на огонь), заливаем холодной кипяченой водой, на 20 гр. желатина потребуется 1 стакан воды. Оставляем желатин набухать. Желатин бывает двух видов обычный и быстрорастворимый, поэтому внимательно читайте, что у вас написано на упаковке. Смотрите на срок годности пищевого желатина, просроченный желатин испортит все блюдо.
Шаг 2
Пока желатин набухает, сметану взбиваем миксером и постепенно всыпаем сахар (по желанию еще можно добавить ванильного сахара). Сметану лучше взять 20% жирности. Взбиваем минут 5, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3
Фрукты тщательно моем, чистим от кожуры и нарезаем. Один апельсин и один киви нарезаем полукольцами для украшения, остальные фрукты нарезаем на кубики. Виноград разрезаем напополам, если маленький можно оставить целым. Можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вашему желанию.
Шаг 4
Пищевой желатин ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и не застынет. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и остужаем. Желатин постепенно влейте в сметану, помешивая. Для более тщательного перемешивания можно взбить миксером.
Шаг 5
В форму для торта красиво на дно укладываем фрукты. Заливаем первый слой сметанной смесью.
Шаг 6
Выкладываем все остальные фрукты и заливаем остальной сметанной смесью, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Когда сметанное желе полностью застынет, достаем его с холодильника. Переворачиваем торт – желе на блюдо, где плохо отстает от формы, помогаем аккуратно ножом. Разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
========================
Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/17
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!