Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 400 гр
Мед - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 50 гр
Сахар-песок - 100 гр
Мука - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 5 гр
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим продукты для выпечки печенья. Отмерим нужное количество хлопьев, масла, меда и сметаны, муку просеем.
Шаг 2
Хлопья овсяные складываем в блендер, но можно использовать и мясорубку. Главное, хлопья нужно перемолоть.
Шаг 3
Хлопья нужно перемалывать частями, иначе они в готовом виде будут крупными.
Шаг 4
Перемалываемые хлопья ссыпаем в чашу для замешивания теста.
Шаг 5
В отдельной чаше для смешивания продуктов соединим яйцо и сахар.
Шаг 6
Сахар также, как и хлопья, выкладываем в чашу частями, чтобы взбитая масса получилась нежной, а сахар растворился. Взбиваем массу, пока она не побелеет.
Шаг 7
Когда яичная масса будет готова, добавим в чашу сметану и мед. Все тщательно перемешаем и взобьем до появления пены.
Шаг 8
В отдельной чаше растопим масло сливочное.
Шаг 9
Все ингредиенты соединим в чаше для замешивания теста, добавим соль и разрыхлитель теста.
Шаг 10
К подготовленной овсяной массе добавим просеянную муку.
Шаг 11
Замесим тесто, оно не должно быть крутым, должно хорошо кататься в руках.
Шаг 12
Сформируем печенья, выложим их на противень.
Шаг 13
Через 10-15 минут домашнее овсяное печенье на меду готово. Можно звать гостей на чаепитие.
Приятного аппетита!
========================
Ссылка на рецепт - PovarDay.ru
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!