Найти тему
Вкусные хитрости

Как приготовить любимое печенье шотландцев 17 века

Оглавление

Ингредиенты:


Хлопья овсяные - 400 гр
Мед - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 50 гр
Сахар-песок - 100 гр
Мука - 200 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 5 гр
Разрыхлитель теста - 1 пакетик


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовим продукты для выпечки печенья. Отмерим нужное количество хлопьев, масла, меда и сметаны, муку просеем.

Шаг 2

Хлопья овсяные складываем в блендер, но можно использовать и мясорубку. Главное, хлопья нужно перемолоть.

Шаг 3

Хлопья нужно перемалывать частями, иначе они в готовом виде будут крупными.

Шаг 4

Перемалываемые хлопья ссыпаем в чашу для замешивания теста.

Шаг 5

В отдельной чаше для смешивания продуктов соединим яйцо и сахар.

Шаг 6

Сахар также, как и хлопья, выкладываем в чашу частями, чтобы взбитая масса получилась нежной, а сахар растворился. Взбиваем массу, пока она не побелеет.

Шаг 7

Когда яичная масса будет готова, добавим в чашу сметану и мед. Все тщательно перемешаем и взобьем до появления пены.

Шаг 8

В отдельной чаше растопим масло сливочное.

Шаг 9

Все ингредиенты соединим в чаше для замешивания теста, добавим соль и разрыхлитель теста.

Шаг 10

К подготовленной овсяной массе добавим просеянную муку.

Шаг 11

Замесим тесто, оно не должно быть крутым, должно хорошо кататься в руках.

Шаг 12

Сформируем печенья, выложим их на противень.

Шаг 13

Через 10-15 минут домашнее овсяное печенье на меду готово. Можно звать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - PovarDay.ru

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются