Найти тему

Отзывы иностранцев о фильме "Я шагаю по Москве"

Интересно, что иностранцы думают о наших фильмах? Тогда читайте:

Классическая советская пропаганда хорошего самочувствия

Фильм является хорошо выполненной попыткой запечатлеть молодежные впечатления от стареющего поколения советских бэби-бумеров. А точнее, неизбежные фантазии о них 20+ лет спустя. Это отличало его от любого другого поколения, которое когда-либо существовало.

В конце концов, таким фильмом мог быть «Я шагаю по Берлину (1964)» или «Я шагаю по Хиросиме (1964)», полным любви, весенней жизненной силы и романтизма. Что, конечно, хорошо, так как жизнь, очевидно, продолжается.

И, возможно, все в порядке. Это зависит от мировоззрения зрителя. Но для некоторых фильм будет явно перемежаться с визуальными и концептуальными ссылками, усиливающими и украшающими то, что страна пережила за предыдущие 50 лет. Это своего рода амнезия Советского Союза. Обычная пропагандистская уловка «приятного самочувствия» в широком спектре других уловок в наборах инструментов различных министерств по всему миру.

Одно можно сказать наверняка: это фильм, снятый властью, которая выиграла войну, поэтому история написана соответствующим образом. Маленькая, но любопытная деталь.

-2
-3
-4
-5
-6
-7