Как известно, наше питание состоит из трёх основных компонентов — белков, жиров и углеводов.🥚🥩🥛
Самый основной компонент пищи — белок. Это основа жизни, фундамент и строительный материал. Белок выполняет массу ключевых функций для нашего жизнеобеспечения и полноценной работы организма.
⠀
Основные пищевые источники белка:
⠀
1️⃣Молочный белок. Молоко и молочные продукты содержат все 20 аминокислот, необходимых нашему организму. Источники: молоко, сметана, творог, сыр. Молочный белок особенно необходим для растущего организма.
⠀
2️⃣Животный белок. Необходим для полноценного движения, роста и укрепления наших костей и мышц. Источники: курица, индейка, говядина, красная и белая рыба.
⠀
3️⃣Растительный белок.
Источники: чечевица, соя, фасоль, горох, орехи, грибы.
⠀
Самым идеальным белком является белок зародышей — икра и яйца (гусиные, перепелиные, куриные).
⠀
Самое идеальное соотношение белков и полезных жиров:
Икра красная 32.15
Гусиное яйцо 13.9 13.3
Перепелиное яйцо 13.1 11.9
Куриное яйцо 12.7 11.5
⠀
Если вам интересно узнать о функциях белка в нашем организме, пишите запросы в комментариях, сделаю отдельный пост.😉
👇🏻