Найти тему
Авиасейлс

Не добавляйте в пасту кетчуп: что попробовать в Милане

Оглавление

Италия — самая популярная страна для гастрономического туризма. Пицца, паста и джелато — это все понятно и без путеводителей и статей в блогах. Но в каждом регионе Италии есть свои локальные звездные блюда.

Рассказываем, что поесть в Милане.

Ризотто по-милански / Risotto alla Milanese

Что это? Рис с шафраном и главное блюдо Милана.

На что похоже? На рис нежнейшей консистенции. Такой ты, скорее всего, не сможешь создать самостоятельно, не потратив годы на тренировки.

Как есть? С пармеджано.

Где найти? Практически в любом ресторане, потому что это блюдо популярней, простите, Бузовой.

Негрони сбальято / Negroni Sbagliato

-2

Что это? Казалось бы, знакомый коктейль. Но здесь его готовят, смешивая просекко, красный вермут и кампари.

На что похоже? Точно не на привычный тебе негрони (с джином). Эта версия мягче и легче пьется. 

Как пить? В шумной веселой компании. 

Где выпить в Милане? Bar Basso (Via Plinio, 39) — место, где родился этот коктейль.

Котолетта по-милански / Cotoletta alla Milanese

-3

Что это? Шницель. Но даже не думайте сказать это кому-то в Италии.

На что похоже? На обычный шницель из хорошей столовой.

Как есть? Помалкивая о том, что это просто шницель.

Где найти: В стране, где есть пиццерии, джелатерии и пастичерии, должна была появиться и котлеттерия. Тебе в La Cotoletteria (Corso Garibaldi, 11).

Горгонзола / Gorgonzola

-4

Что это? Один из самых известных итальянских сыров, который делают в окрестностях Милана. С голубой плесенью и очень ярким вкусом.

На что похоже? Немножко на рокфор, немножко на дор-блю, но сырные гурманы угадывают все три сырные мелодии с первой ноты.

Как есть? С вином, конечно!

Где найти? В супермаркетах и маленьких ароматных сырных лавках.

Оссобуко / Ossobucco

-5

Что это? Рагу из телячьей голяшки.

На что похоже? На практически любое тушёное мясо на кости.

Как есть? С ризотто или пастой — обычно их так и подают вместе.

Где найти? С поиском будет легко: оссобуко есть в каждом ресторане традиционной кухни.

Панеттоне / Panettone

-6

Что это? Нежный вкусный кексик с изюмом и цукатами.

На что похоже? Немного напоминает пасхальный кулич.

Как есть? Со стаканом чего-то тёплого и умеренно сладкого в руках.

Где найти? Если ты попадёшь в Милан на Рождество, то панеттоне найдёт тебя первым.

Читайте также: Рассказываем про цены в Милане: чем заняться 5 дней

Мондегили / Mundeghili

-7

Что это? Фрикадельки, которые изобрели, чтобы ничего не выбрасывать (а потому добавляли в них всё подряд).

На что похоже? Зависит от того, что в них, собственно, напихали. Но обычно можно сравнить с какими-нибудь очень вкусными зразами.

Где найти? В какой-нибудь остерии с традиционной миланской едой. Например, в Osteria dell’Acquabella (Via S. Rosso, 11).

Пьядина / Piadina

-8

Что это? Хрустящая лепёшка в форме треугольничков с начинкой.

На что похоже? На толстенькую кесадилью.

Как есть? Как фаст-фуд — на бегу, но пытаясь распробовать.

Где найти? Свои «-рии» итальянцы придумают ко всему, так что иди в пьядинерию. Например, в Piadineria Artigianale Pascoli недалеко от Центрального вокзала.

Бусекка / Busecca

-9

Что это? Ещё одно околомясное блюдо, на этот раз из потрохов. Обычно с фасолью. 

На что похоже? Выглядит страшновато. Вкус — на любителя. Но это интересный опыт.

Как есть? С закрытыми глазами, посыпая тёртым сыром.

Где найти? В Hosteria de la Busecca на Via Barni, 15.

Мичетта / Michetta

-10

Что это? Милая булочка с начинкой.

На что похоже? На бутерброд, который приготовила итальянская бабушка.

Как есть? На ланч или перекус, стараясь, чтобы ничего не вывалилось. Спойлер: это невозможно.

Где найти? В Michetta’s Panini Milano (Via Ambrogio Campiglio 13).

Кассуэла / Cassoeula

-11

Что это? Тушёная савойская капуста со свининой.

На что похоже? На страшный сон вегетарианца.

Как есть? Можно с пивом, чтобы шокировать местных.

Где найти? В хорошем мясном ресторане где-нибудь недалеко от Пинакотеки Брера.

Полента / Polenta

-12

Что это? Итальянский вариант каши из кукурузной муки.

На что похоже? На мамалыгу. Или на жганцы (это словенское).

Как есть? Можно в качестве гарнира, можно как самостоятельное блюдо (но тогда в неё нужно что-то добавить, например, мясо или грибы). Ещё существует сладкий вариант с ягодками.

Где найти? Нахваленная полента водится в Masuelli San Marco (Viale Umbria, 80).

Барбаджада / Barbajada

-13

Что это? Напиток из шоколада, кофе, молока и/или сливок.

На что похоже? На моккачино.

Как пить? Очень горячим.

Где найти? В кафе и остериях.

Крудайола / Crudaiola

-14

Что это? Ещё один вариант пасты — на этот раз с соусом из сырых овощей.

На что похоже? Как если бы спагетти были окрошкой — такой же полезной.

Как есть? Смешивая холодный соус с горячими макаронами.

Где найти? На кухне у настоящего итальянца (которому лень готовить соус отдельно).

Канончино / Cannoncino

-15

Что это? Сладкие трубочки с большим количеством крема.

На что похоже? На любимую сладость в детстве.

Как есть: Лучше с суровым несладким кофе.

Где найти: Самые каноничные канончино — в Pasticceria Supino (Via Cesare da Sesto, 1).

Изверги!

Миланский минестроне / Minestrone Milanese

-16

Что это? Тот самый итальянский суп из сезонных овощей.

На что похоже? На очень сытную овощную похлёбку.

Как есть? Холодным, когда лето, горячим зимой.

Где найти? В ресторанчиках по всему городу.

Еда
6,93 млн интересуются