Ингредиенты 10 порций
Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
Вода - 250 мл
Мука - 400 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Растительное масло- 40 мл
Способ приготовления
Шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи.Добавляем 1 ст. л. сахара и 1/2 либо целую ложку соли (зависит от ваших предпочтений солить пищу). Всё хорошо перемешиваем.Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку.Добавляем 40 мл подсолнечного масла без запаха. Продолжаем досыпать муку, перемешивая.
Шаг 2
По мере подсыпания муки, тесто уже сложно перемешивать лопаткой. Приступаем к замешиванию руками. Далее накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой, отправляем в тепло примерно на 1,5 ч.
Шаг 3
Если нет мультиварки, то готовим гороховую начинку на печке. Для этого замачиваем колотый горох в воде на 2 ч. Залив его в кастрюльке тремя стаканами воды, варим от 20 мин до 1 ч. Во время варки при необходимости воду подливаем. Готовый горох толчём и солим.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем гороховую кашу до однородности.Поджариваем на растительном масле на сковороде мелко порезанный лучок. Смешиваем с ним гороховую кашу, ставим остывать.
Шаг 5
Подошедшее тесто слегка обминаем. Затем на смазанном маслом столе формируем из него рулет, который делим на равные 8-10 частей. Из кусочков скатываем колобки, расплющиваем их руками в лепёшки. Выкладываем в центр каждой начинку. Плотно и добросовестно соединяем края лепёшки. Сразу формируем столько пирожков, сколько за один раз поместится в сковороду.
Шаг 6
Переворачиваем изделия вниз швом. Аккуратно приминаем рукой, чтобы они стали плоскими. Можно воспользоваться скалкой.Пирожки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом (также швом вниз). Жарим на небольшом огне. Пока они жарятся, готовим следующую партию. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/gorokhovye-pirozhki_6303/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/