Мысли – материальны, гласит избитое клише. Конечно, если пожелать найти на пороге квартиры чемодан с миллионом долларов, шансы, что такое произойдет, мягко говоря, не высоки.
И все же, даже если отнестись со скептицизмом к идее, что мысли способны как-то влиять на мир, никто не отменял работу человеческого подсознания. Страстно чего-то желая и веря в успех, человек начнет стремиться к этой цели, невольно принимать решения, которые способны приблизить его к ней.
Как же «запрограммировать» свое подсознание на движение к успеху?
Перестаньте негативно реагировать на внешние раздражители
В автобусе наступили на ногу? Начальник отчитал за опоздание?
Научитесь не принимать близко к сердцу такие мелочи, будьте «выше» них. Старайтесь в ответ улыбнуться и отпустить ситуацию, подумайте про себя «пусть это будет худшим, что случилось в моей жизни».
Выбросите из головы воспоминания о прошлых неудачах и неприятностях
Всякий раз как в голову лезут такие мысли, переключайтесь на что-то другое. Если вы чем-то заняты в данный момент, сосредоточьтесь на этом занятии.
Или посмотрите вокруг себя. Постарайтесь в повседневных вещах увидеть что-то необычное. Самый банальный вариант – взгляните на облака. Или, например, на растущее рядом дерево, постарайтесь увидеть в нем что-то необычное (может, его тень похожа на силуэт человека?).
Никогда не говорите и не думайте неприятные вещи о себе
Уберите из своего лексикона такие слова, как «неудачник», «нищий». Лучше используйте вместо них «не до конца разобрался в ситуации», «на пути к успеху».
На самом деле, даже когда человек думает: «я перестану быть неудачником», этим он программирует себя на неудачи.
Старайтесь не сплетничать
Отбросим этическую сторону вопроса. Но, обсуждая, сколько килограмм набрала ваша школьная подруга или почему ее бросил муж, вы невольно притягиваете негатив в свою жизнь.
Боритесь со своими страхами
Или хотя бы перестаньте думать о них. Часто человек, думающий о своих страхах, постоянно встречается с ними в жизни. Но даже если вы не верите в это, в любом случае, постоянно испытывать стресс, думаю о своих страхах, но не борясь с ними– не лучшая идея.
Не смакуйте негатив в новостях
Наш мир, мягко говоря, не идеален. О чем не устают напоминать всевозможные СМИ, в мельчайших подробностях освещая всевозможные трагедии. Перестаньте часами зачитываться такими новостями, заряжаясь негативом.
Это не значит, что нужно надеть розовые очки. Но найдите компромисс, такой объем и формат новостей, который не будет вгонять вас в тоску и уныние.
Держите в голове три мысли:
— я слишком себя уважаю, чтобы некачественно выполнять свою работу;
— я слишком себя люблю, поэтому мне нравится любое дело, которым я занимаюсь;
— мое время слишком ценное, чтобы тратить его на бесполезные занятия.
Верьте в успех
Начиная какое-то дело, верьте, что обязательно преуспеете в нем. Сомнения – яд, медленно убивающий вашу нацеленность на результат, избавьтесь от них.
Позитивные утверждения
«Я – успешный», «я – смелый», «у меня все хорошо» — возьмите на вооружение такие фразы. Можете даже написать их на бумаге и положить на видное место. Повторяйте их, когда сомнения или негативные мысли начинают проникать в ваше сознание.
Представляйте свою цель
Мечтаете переехать в новую квартиру? Время от времени представляйте, как вы там живите, какие эмоции испытываете.
Действуйте
Мысли – не волшебная палочка, способная дать желаемое. Даже если страстно желать добиться успеха, но при этом продолжать лежать на диване, ничего не получится.
Позитивное мышление помогает создать нацеленность на успех, запрограммировать на него подсознание. Что заметно облегчит движение к цели. Но в конечном итоге именно от практических действий человека зависит, достигните ли он цели.