Столько лет я делал это неправильно, думая что все нормально, пока однажды не посмотрел видео Михаила Безяева, который рассказал о том, что большинство мастеров ошибается. Видео вышло в 2015 году и отложилось у меня на подкорке, я продолжал пользоваться старым способом, которому меня научили, но анализируя свои действия, а главное последствия этих действий, начал что-то подозревать.
Перейду к сути и буду краток, это трапециевидное правило. Им я выравнивал и штукатурку, и наливные полы, и стяжки.Кстати с полами оно неплохо справляется, стяжки более податливы и потому тоже более менее все нормально, хотя уже хуже. А вот штукатурка, особенно на большой длине, выдавала все недостатки данного инструмента. А самый главный недостаток, который почему-то я не видел в упор, это его гибкость. Обычно я использую 2 метра и чем ближе к середине держишь инструмент, тем больше он сгибается, оставляя за собой углубление. В итоге, получаем пусть и не большой, миллиметровый, но зазор, который создаёт волнистость стены. «Ну и что! Какой-то там миллиметр, он даже в снипах прописан»,, скажете вы и конечно будете правы, но ведь стремление к совершенству вполне достойная цель.
А вот герой моего повествования, h-образное правило. В руках чувствуется чем то огромным. Ещё бы, рабочая зона чуть ли не в три раза больше, держаться гораздо удобнее, с точки зрения эргономики, ну а самое главное, оно не имеет никакого бокового изгиба из-за своей необычной конструкции. Теперь можно смело наносить штукатурку, а после, заниматься ее глянцеванием.
Всегда трудно признавать свои ошибки, особенно если привык о них умалчивать, в надежде, что никто не заметит. Наше поведение напрямую влияет на характер, мы сами его формируем, признаваясь в косяках или нет, поэтому я заставляю себя переступать через нехочу, тем самым формируя новые привычки, которые, как мне кажется, делают меня лучше.