Воспоминания из детства всегда живут в нас и умиляют. Столько сейчас много рассказывают о рецептах из СССР. Всё вспоминается вкусным и аппетитным. Возможно, это потому что были мы молоды, здоровы, а продукты были натуральными, и никто не был особенно озабочен проблемой веса и диетами. Я помню, как с удовольствием поедала поджаренные макароны с хрустящей корочкой, не в качестве гарнира, а как основное самостоятельное блюдо. А подружкам, которые запросто забегали в наш дом, могла предложить обычный суп. Просто спросить: "Суп будешь?" И как весело было его есть всем вместе!
Я вспоминаю этот салат, потому что до сих пор частенько делаю его. На скорую руку. Лук, огурцы, яйца со сметаной и немного соли. И всё.
Раньше его ели только летом. Не было зимой ни зеленого лука, ни огурцов. А теперь, пожалуйста. Всё продаётся. В любое время года.
Правда, иногда такое продают, что без слёз не взглянешь. Даже стыдно становится. Почему-то стыдно становится мне, а не кому-то другому.
Недавно слышала разговор продавщиц. Одна говорит: "Девчонки, нам баклажаны привезли!" А другая спрашивает: "Не гнилые? Может, сразу на уценку?" Вот такое качество.
Помидоры покупаю только для салата, очень редко. Тепличные помидоры не вкусные.
Да и цены кусаются. Мой салатик обходится мне по минимуму рублей в 150 на 3 - 5 порций. Смотря как разложить. Как раз для нашей семьи на один раз. Причем, это не еда в общем-то, а закусочное блюдо в составе обеда или ужина. Ну, если по правилам.
Огурцы и зелень я покупать люблю. Зимой так хочется свеженького.
Дороговато, но как иначе? Затратное это производство. Вот ещё бы и качество к цене подтянуть.