Это самый быстрый пирог, который можно приготовить на быструю руку. Он является самым любимым пирогом моих сыновей. Он просто тает во рту.
Беру 1 стакан сахара и щепотку соли. Соль нужно добавить обязательно иначе пирог получиться пресным. Смешиваю с 1 стаканом муки. Добавляю пол пачки разрыхлителя или пол чайной ложки гашеной соды, взбиваю 4 яйца. Растапливаю пачку сливочного масла и добавляю к основной массе.
Взбиваю тесто с помощью миксера. Тесто не должно получиться жидким, но и слишком густым тоже. Все зависит от размера яиц и качества муки. Беру 4 Зеленых яблока. Лучше кисло-сладких, так будет вкусней. Мою и чищу их от кожуры и сердцевины, нарезаю тоненькими ломтиками. Иногда я перемешиваю их с корицей, вы смотрите на ваш вкус. Беру форму для выпечки, смазываю ее сливочным маслом. Ложу на дно порезанные яблоки. Заливаю получившимся тестом. Ставлю в духовку разогретую до 180°. Примерно на 20 минут. Тесто хорошо поднимается, консистенция получается пористой и воздушной. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки. Протыкаю ею пирог в нескольких местах. Если она сухая и чистая значит, пирог готов. Если на ней осталось жидкое тесто, значит пирог еще сырой. Готовый пирог, достаю из духовки, переворачиваю на блюдо. Сверху украшаю сахарной пудрой.
Этот рецепт достался мне от моей бабушки. Как приятно вспоминать этот манящий аромат детства, доносящиеся из кухни. Мои родные просят этот пирог как только к нам идут гости. Сидят около духовки и не могут дождаться, когда он испечется. Ваши родные тоже по достоинству оценят его вкус. Попробуйте и убедитесь, этот рецепт скоро станет и вашим любимым. Приятного аппетита!