Найти тему
Inshaker

В Питере — пить: 5 лучших баров северной столицы

Оглавление

«Что такое счет в баре, как не добавочный налог на реальность?» — глубокомысленно заметил однажды писатель Дуглас Коупленд. И был, в общем, прав. Бары — это особые места, где жизнь идет по своим правилам, а текущие хлопоты можно смело оставить на пороге. В какие бары пойти в Петербурге? Наш выбор — неполный, сразу предупреждаем, так как достойных заведений в Северной столице полно.

«Бекицер»

«Бекицеров» сегодня в Петербурге больше, чем один, и как мы без них жили, совершенно непонятно. То самое место на Рубинштейна открылось четыре года назад, а такое чувство, что было всегда. Формально в «Бекицере» еда и выпивка идут на равных — туда можно прийти и просто поесть. Но не выпить в «Бекицере» — это, знаете, как-то некошерно. Так же как и искать уединения. Заведения под этой вывеской — самые настоящие проходные дворы: шумно, тесно, весело и суетно. А в смысле выпить — разнообразно.

«На вина»

-2

«На вина», как несложно догадаться, это винотека. Запущен проект командой прекрасного «Винного шкафа», которые владеют также рестораном «Морошка для Пушкина» и шампань-баром Big Wine Freaks. Само заведение зовется не винотекой, а бар-шопом. Можно и продегустировать, и посидеть неплохо, и уйти с удачной покупкой. Еще «На вина» — локация (точнее, две локации, на Казанской и Кронверкском) образовательная, где занимаются просвещением, учат делать правильный выбор и правильно пить. И, кстати, закусывать тоже. В этом месте крайне расслабленная атмосфера, которая очень располагает к сибаритству. Ну и правильно — все же вино плохо рифмуется с суетой.

«Залив»

-3

До настоящего Финского (залива) от этой точки, расположенной на Некрасова, далековато, но атмосфера такая же расслабленная, как летом у воды. Открывшие «Залив» (среди которых Михаил Феничев, фронтмен «Есть Есть Есть» и 2HCompany — в последней в свое время участвовал небезызвестный Кирилл Иванов) прославились также рюмочной в Новой Голландии и «Пирогами», что на Фонтанке. Этот их проект, заработавший в прошлом году, продолжает начатое — он демократичен, при этом не лишен стиля (извините за формулировку в стиле глянца нулевых). Все внимание в «Заливе» приковано к настойкам — разным, вкусным, ароматным. Хотя есть и кое-что еще, например, малиновый джин-тоник. Настойки можно зажевать — можно салом, а можно и супом. Ну и здесь любят диджеев, которые играют по случаю и без оного.

AF Brew Taproom

-4

«Маршрут № 22 и в самые лютые морозы продолжает курсировать от края до края нашей барно-гастрономической империи — от пульсирующего праздничными огнями именинника Redrum Bar на Некрасова до скованного льдами, как нансеновский “Фрам”, AF Brew Taproom на Курляндской» — так литературно, воскрешая в памяти «Террор» Дэна Симмонса, начинается один из недавних постов в аккаунтах AF Brew Taproom. Открытый командой, сделавшей Camorra pizza и Redrum, бар, что располагается в здании бывшего пивного завода «Степан Разин», — это больше, чем бар, это целое крафтовое королевство. В скандинавском интерьере можно выпить, неплохо поесть, послушать разную музыку и в целом крайне культурно провести время.

Dead Poets

-5

«Мертвым поэтам», что почти на углу Жуковского и Чехова, летом стукнет шесть лет — знатный срок для бара, коих в Петербурге как бабушек с брошками и правильной речью. Бабушкам с брошками, кстати, в Dead Poets может понравиться, не зря сайт бара аттестует заведение как «Интеллигентное место на тихой параллели Невского проспекта». И наводит традиционного рекламного туману, добавляя: «Гаcтробар для декадентов или взрослых романтиков c особенной атмосферой, расслабленной музыкой и большой коктейльной картой». И ведь, заметим, все по делу, никакого преувеличения. Действительно, интеллигентная локация (из недавнего — там отмечали день рождения Хармса, жившего, между прочим, почти рядом). Действительно, гастробар: завтраки, достойный отряд паштетов, итальянские блюда, ну и, разумеется, весомая карта коктейлей. «Where the Buffalo Roam, автор — Михаил. Вдохновлен творчеством и жизненным путем Хантера Томпсона, который, в свою очередь, черпал вдохновение в духе своей эпохи» — это одна из позиций. Неплохо, да?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал