Данное блюдо родом из детства. Помню как мама готовила его и звала всех к столу. Простое в приготовлении и приятное на вкус блюдо теперь и я готовлю своей семье.
Беру капусту средний кочан, очищаю от плохих листов и шинкую небольшими полосками. У лука очищаю всю шелуху, нарезаю маленькими кубиками. Следом идет морковь. Мне нравится, когда морковки много, поэтому я беру 2 крупные штуки. Промываю под проточной водой и натираю на крупной терке.
С холодильника достаю молочные сосиски, также можно использовать и сардельки, если они вам нравятся больше. Нарезаю на небольшие кружочки, примерно 0,5 см.
Достаю сковороду – сотейник с толстым дном и стенками. Наливаю туда немного растительного масла и ставлю на огонь. Беру нарезанную капусту и отправляю в сотейник. Обжариваю до золотистого цвета. Капуста приобретет не только красивый цвет, но и стала мягкой.
Пока капуста готовится, достаю небольшую сковороду \, смазываю маслом и ставлю на огонь. Лук обжариваю до прозрачности и добавляю к нему натертую морковь. После соединяю в сотейнике подготовленные овощи, добавляю воды и тушу 10 минут.
На сковороду где жарился лук ложу нарезанные сосиски и подрумяниваю до появления аппетитной корочки. Беру 2 помидора, снимаю шкурку и измельчаю в блендере. Иногда чтобы придать блюду несколько иной вкус я вместе к помидорам добавляю чеснок или немного острого перца.
Добавляю самодельную пасту к сосискам, жду 3 минуты и выключаю. Перекладываю все в сотейник, тушу еще 5 минут. После выключаю огонь, закрываю крышкой и даю блюду самостоятельно дойти.
Через 15 минут я раскладываю по тарелкам и посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!