Блины на кефире отличаются от блинов на молоке тем, что имеют более выраженный сливочный привкус. Такие блины получаются тонкими, нежными и эластичными. В блины можно завернуть начинку (например, творог, фрукты или мясной фарш).
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»
Слово повару
«Блины на кефире готовить очень быстро — не нужно готовить опару и ждать, когда дрожжи сработают»
Ингредиенты на 5 порций
- Кефир 2,5 % жирности — 250 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 г
- Сахар — 17 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Кефир можно взять с любым процентом жирности.
Шаг 1
Соедините в миске все ингредиенты и хорошо смешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 2
На раскаленную сковороду влейте каплю масла и размажьте кисточкой. Поскольку мы добавляем масло в тесто, далее его добавлять на сковороду не нужно — блины не будут прилипать.
Держа сковороду в руке, влейте на нее немного теста половником. Распределите тесто по сковороде ровным тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон по 1-2 минуты.
Ура, готово!
Готовые блины на кефире подавайте со сладкими добавками — вареньем, медом или сгущенкой.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bliny-na-kefire-tonkie/