Первое что стоит знать об этом рецепте, так это то, что мне его рассказала моя свекровь. Учитывая тот факт, что отношения у нас с ней не всегда на "5", сразу кушать мне было ее стряпню страшновато, но попробовав и еще спустя пару часов я поняла что приготовленные "вещи" бывают на столько вкусными, ради которых стоит рискнуть ;) Это конечно же шутка, ну а запеканка очень вкусненькая.
Для ее приготовления нужно всего ничего:
250-300 граммов творога, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1/2 стакана молока (100-120мл.)
Готовим:
Манку высыпаем в молоко и дает отстояться минут 15, что бы крупа набухла. Далее взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда творог и набухшую манку в молоке. После чего все это перемешиваем и выливаем в форму заранее смазанную сливочным маслом или маргарином присыпанную сверху немножко той же манкой, дабы потом спокойно отделить саму запеканку от формы.
200 градусов и 40 минут в духовке сделают свое дело, главнео не нужно открывать духовку в процессе выпекания и по окончанию дать минут 5 постоять в включенной духовке.
Приятного аппетита!